入店してみますと先客は2名。男性店員さん3名と女性店員さんに迎えられ、カウンター席を陣取ります。店内はおかべの時と変わらずでしょうか?行った事ないけどwwwカウンター席の他にテーブル席が3卓と小上がり席を完備。メニューはみそ・しょうゆ・しお・煮込みの4本柱の他、多彩なトッピングに加え一品料理も充実。夜は居酒屋としても機能するのでしょうか?ご近所の方にはとても重宝しそうな予感wwwしかもランチタイムは+200円でご飯物4種類から選択可能との事ですよ。しかもお新香付きとは嬉しいじゃありませんか…(笑)やや白濁したスープは穏やかな動物系に香味野菜などが中心と思われ、あっさりとしつつもやや強めな旨味が追随。表層には僅かな背脂も確認でき、適度なコクに加え白胡麻の風味が香り塩分濃度は程よい加減。さらにはワカメからの磯の風味も心地よく香り『アンチラヲタ』とも思える非常に間口の広い仕上がり。麺はお祝いの花から察するに小林製麺謹製と思われるの中太麺。やはり味噌に合わせたのかムチもっちりとした食感で弾力のある食感。終盤までクタリは感じませんでしたが、塩との相性はちょっぴり疑問。チャーシューはバラのロールタイプ。ホロリとやわらかく臭みは皆無で秀逸な出来栄え。これならチャーシュー増しも十分にありですね。その他の具材は細めなメンマにもやし・コーンに鉄男ちゃんwww何れも特筆はございません。いや~、美味しかったです。やはりオススメは味噌との事ですので、次回の訪問が楽しみとなりました。そしてこってり50円のトッピングも非常に気になりますね。ご馳走様でした。
カウンター席の他にテーブル席が3卓と小上がり席を完備。
しかもお新香付きとは嬉しいじゃありませんか…(笑)
麺はお祝いの花から察するに小林製麺謹製と思われるの中太麺。
チャーシューはバラのロールタイプ。
ホロリとやわらかく臭みは皆無で秀逸な出来栄え。
これならチャーシュー増しも十分にありですね。
何れも特筆はございません。
いや~、美味しかったです。
そしてこってり50円のトッピングも非常に気になりますね。