あらけんさんの他のレビュー
どもです。
限定は残念でした。
上がったテンションを返してくれ~w
ってなりますね。
でも、こちらも美味しそうです。
ピップ | 2015年9月25日 12:52どもですー。
限定売り切れですか・・・残念です。
こちらの辛肉ボールもなかなか良さげですねぇ~~。
なんばさん | 2015年9月25日 16:39ピップさん
テンション下がりましたが、腹ペコだったので十分楽しめました。
なんばさん
辛肉ボールもたっぷりあって良かったです。
この日の夜はつくば迄走りましたが大変な渋滞で、帰り道は難儀しました。
利根川を渡らないで済むあらけんさんが羨ましい!
かくみや | 2015年9月25日 17:34どもですw
店とメニュー指定とは、奥様やりますね(^^)
こちらまだ行ったことないですわー!
taizoff(ダイエット中) | 2015年9月25日 18:51かくみやさん!
あ~。6国がメチャ混みの日でしたね~。
taizoffさん!
ある意味指定されると選択肢はなくなりますが、諦めもつきます(笑)
限定ゲットできず残念でした。
我が家の奥さんからはラーメン食べたいコールは来ませんね。
裏山歯科です。
glucose | 2015年9月25日 22:48限定は残念でしたね。
そんなに辛くなさそうなので、自分にも食べれそうです。
こちら訪問なかなか行く機会がないです。
tomokazu | 2015年9月26日 04:37こんにちは。
限定は残念でしたね。
でも、この一杯、満足だったようで。
辛さもちょうどよかったみたいですね。
ももも | 2015年9月26日 08:45glucoseさん
おはようございます。
ファミレスコールよりラーメンコールの方が嬉しいので、ある意味「良し」かもしれませんね。
tomokazuさん
おはようございます。
つくば市からも離れているので、ちょっとエリア的に遠征はきついかもしれませんね。
もももさん
おはようございます。
「限定」は残念でした。
次の機会を狙いたいと思います。
見た目、とても美味しそうですよ
自分は辛さを増した方がいいかなw
あらけんさんの家庭内での力関係は、最下位ですか(泣)
うまこ | 2015年9月26日 12:18こんにちは。
辛くはないながらも濃厚な坦々麺はいいですね~!自分辛いの過度に苦手なんですが、坦々麺のゴマの香りとかは好きですし、濃厚なものが好きなので、このメニューはいいかも♪
poti | 2015年9月26日 14:35うまこさん
はい・・・。
ダントツの最下位です。
Potiさん
ゴマ感は薄いですね。
私ももっとゴマゴマした方が好みです。
こんばんは!
見た目から、美味しそうですね。
近くに行ったときは、寄りたいと思います。
あひる会長 | 2015年9月27日 00:55あひる会長さん!
おはようございます。
なんか安心の一杯です。
あらけんさん,どうもです。
広い店内が満席……地元で愛される店になってるんですね。
RAMENOID | 2015年9月27日 16:11RAMENOIDさん!
おはようございます。
地域密着の大成功店ですね。

山神
だっしゅ
がっち

Canna

この日は家族で夕食。仕事を終えた妻からLINEで「南守谷のラーメンショップのネギ味噌ラーメンが食べたい」と連絡。
店もメニューも指定と私の選択肢は全くありません・・・。
でも残念ながら、月曜日はラーショが休みなので「いっちゃん亭」に変更です。
店内満席。シルバーウィークの月曜日なので家族連れも多数。夜はお酒の提供もあるので、飲んでいる人も多数。テーブル席が良かったのですが、空くのに時間がかかりそうだったのでカウンターOKを用紙に記入して待ちました。
待っている間に気になるメニュー発見。
「限定・鮪節白醤油ラーメン」。
「黄金色スープに菅野製麺の細麺使用」とテンション上がります。よしこれに決めたと席に着いたらオーダー。「あっ、限定は無くなりました」と店員さん。残念・・・。店頭のブラックボードに「売切」と書いておいてくれるとテンション下がらないんだよな~。
気を取り直して「味噌坦々麺(853円)」にしました。
こちらは2度目の実食。
なかなかの濃さの坦々麺です。辛いのが苦手な私でも完食、完飲できるレベルの辛さです。
麺は菅野製麺の太麺。スープが絡んで美味しいです。
挽肉の量も多く、最後まで楽しめます。挽肉を全部食べると自然とスープも完飲です。
次こそは「限定」を楽しみたいと思います