「玉子入ラーメン:350円」@スガキヤ 名古屋南アピタ店の写真ちょっと名古屋方面にしばらく旅立っておりました、が、ラーメンこれだけしか食べられなかった・・・。
名古屋市民のソウルフード、スガキヤ未経験でしたので、ま、良しとしましょう。
商業施設の中にあります。外観はファーストフード店みたい!カウンターで注文して先払い。
待ちます。アイス類も充実してますね。台湾まぜそばまであるとわ。
お客さんは中高生グループや家族連ればかり。ファミレスラーメン。

そして呼ばれてセルフ運び。むお、これがラーメンフォークというものですね!じろじろ見る。で、結局お箸でいただきます!
・・・むう、・・・ちょっと・・・な・・・お味ですね・・・。
ライト豚骨なのですが、思いっきり工業的なお味。カップ麺レベルかそれ以下。むうむう。
なんかもう・・・化学の力だけで作り上げたようなケミカルテイスト。うーむ。
麺は中細縮れ麺。こだわりの感じられない適当麺。
小さなチャーシューみたいなものは本当に肉なのかどうかよくわからなかったです。
メンマはもはやいらないレベル。
玉子は温玉。潰してスープの海へと。・・・あんま変わらないですね。100点満点のテストで0.5点ぐらい加算されたような。
固形物を完食。セルフ返却して消えるように退店。

スガキヤ、東京を撤退した理由がよくわかった気がします。肝心のお味が・・・。
でも350円ですものね!ある程度は仕方ないですよね。その点も加味して点数はこんな具合で。
高田馬場にあったときに行けなかったスガキヤ、ようやく堪能できました!
名古屋ラーメンもっと食べたかった・・・と後ろ髪引かれながら新幹線に乗り込むおにぎりでした。