「明太子のうどん 880円」@じょんならんの写真たまにはうどんもレビュー。地元の有名店を。
六角橋の超人気店。食事時は満卓も当たり前です。
コアファンやリピーターも多く、土地柄学生ファンも当然多い。

「明太子のうどん」
週替わりで土日限定で出されていたメニュー。週限定はローテーションで
メニュー回しているといった感じで各メニュー月一くらいでお目にかかれます。
このメニューは限定からレギュラーに昇格しました。

【麺】
注文を受けてから仕立てる打ちたてのしなやかな麺。これがヤバいんです。
艶やかな麺肌としっかりと宿ったコシの良さが非常に魅力的です。別次元の美味しさの麺といった感じ。
世によくあるなんちゃって讃岐うどんとは比べ物にならない上質な麺です。

【つゆ】
このメニューは卓上の出汁醤油をかけて食べるぶっかけスタイル。出汁醤油はキレのあるしっかり味。
少量でもしっかり塩味が麺に乗っかります。そこに明太子の塩味も加わってビシッと味が決まります。

【具】
浅葱、海苔、キュウリ、明太子、各種天ぷら。
揚げたての天ぷらが3種デフォで乗っています。このメニューはオクラ、ちくわ、半熟卵。
とにかく揚げたてが嬉しいしクオリティもかなり高い天ぷらです。

【全体】
追加の天ぷらもオーダーでき、おススメは1番人気の鶏天とアナゴ。特にアナゴの天ぷらは圧巻の内容。
これはぜひ店舗で体感してほしい内容です。

オーダーしてから麺打ちするため着丼までにやや時間がかかりますが
本格的な一杯を楽しみたいのであれば絶対おススメなお店です。時間に余裕を持って楽しんでください。
初訪の方はまず温かいかけうどんがおススメ。出汁と麺の美味しさが存分に味わえると思います。