近所で、前から気になっていた店。周りにはとんこつをメインに据えた店は無く期待は大きかった… 。初見の店ではラーメンオンリーは絶対注文しない。何故ならメインディッシュに失敗した時に食を進める物がないと困るから。その点、この店は各種ラーメンにプラス¥180で普通サイズのチャーハンが付く◎。チャーハンは少々コショウ辛いが悪くない。ラーメンは他のレビューの通り、とんこつ白湯系だが味が薄い。噛み締めると遥か彼方で微かにコクを感じる程度。麺もコシがあるが九州では口にしない食感。そもそも、九州には同じとんこつ味でも地域で大きく異なるが、屋号に九州とんこつと大雑把な名前が指す様に、特定の地域の味ではないのかもしれないですが、物足りない。期待が大きかったので厳しい評価ですが、マイルドを求めた故ね味ならば妥協出来るかも。味は九州で有名なインスタントの丸棒ラーメンを彷彿させるものでした。
他のレビューがありません。