谷田部東PA上りスナックコーナーの他のレビュー
あらけんさんの他のレビュー
最近、常磐道のPAに立ち寄るとあらけんさんが思い出されるようになりました(^_^)。
あちこちのPA、SAも徐々にレベルアップしてきているようなので谷田部東もがんばってほしいです。
glucose | 2015年10月13日 09:08水戸に転勤した材料屋さんも谷田部はオススメと言っておりました。
つい友部に寄り勝ちですが、今度は意識して谷田部に寄ってみます!
かくみや | 2015年10月13日 11:04龍介さんへの期待値からSAだとかなり悲しくなりそうですね
身体がラーメンを求めている気持ちわかります
今の私もそうです(笑)
うまこ | 2015年10月13日 11:50こんにちは。
龍介さんの人気も凄いですよね。
でも、分刻みのご多忙スケジュールなあらけんさんには
ハードル高いですよね。何とかならないかなぁ・・・
ももも | 2015年10月13日 12:50glucoseさん
谷田部も定食ものはレベルが高そうです!
美野里も谷田部も東海も頑張ってますよね~
かくみやさん
ぜひ谷田部に寄ってみてください。
ラーメンじゃなく定食を(笑)
うまこさん
龍介さんをイメージしてしまうと・・・
とっても残念でした。
もももさん
龍介さんの土日の混みは凄いですよね。
美味しいですからね~
平日に狙いを定めます。
どもです。
龍介は残念でした..
こちらラーメン意外が良さそうですね。
常磐道といえば、美野里PAが好きです。
生姜焼き定食w
ピップ | 2015年10月13日 21:33こんばんは.
渋いレビューごくろうさまです.
スナックコーナーで食べなきゃいけない時もあるので,こういうレビューは貴重ですよ.
Paul | 2015年10月13日 21:46どもですw
最近の龍介さんの並びはヤバイっすよね!
食べたいけど…って感じ(>_<)
こちらのPAは寄ったことないっす。
taizoff(ダイエット中) | 2015年10月13日 23:21こちらの定食が気になっているのですが、ラーメンと比べると、ついラーメン屋に向かってしまいます。
tomokazu | 2015年10月14日 03:56ピップさん!
おはようございます。
美野里のしょうが焼きは最強ですね。
Paulさん!
おはようございます。
谷田部では定食がお薦めです~。
taizoffさん!
おはようございます。
龍介さんは計画的に訪問しないとダメですね!
tomokazuさん!
おはようございます。
気持ち分かります。
仕事でなかったら私もラーメン屋でした。
おはようございます。
最近のSA/PAのラーメンはレベル高そうですね!車移動をしない私は滅多にSAやPAに行かないですが、たまにSAに行くと昔とこんなに違うのか!と驚かされます。。ショッピングセンターみたいなところもありますよね~
poti | 2015年10月14日 09:05どもですー。
最近PAもだいぶ進化してきているんですが、食堂系はまだまだみたいですね。
なんばさん | 2015年10月14日 10:04Potiさん
特に東名とか主要高速道路の進化は凄いですね。
なんばさん
きっと定食のレベルは上がっているような気もします。
ラーメンは仕方ないのかもしれませんね。
低価格で素早く出さないといけないですからね~

ジン1971
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
山神

この日は出張。
常磐道桜土浦ICに行く途中に「龍介」さんに寄るも長い行列。時間の関係で涙を堪えて断念。次なる目的は「谷田部東PA」です。
こちらはボリュームある定食類が充実。「生姜焼き定食」や「カレーライス」なんかも気になりましたが、身体がラーメンを求めていたので自然とラーメンメニューに目がいきます。
食べたのは「ラーメンとピリ辛ネギチャーシュー丼(860円)」。
ラーメンは昔ながらの鶏ガラスープ。あっさりながら濃い目の味付け。
麺はちぢれ細麺。まさに「高速道路のラーメン」。
「ピリ辛ネギチャーシュー丼」はラーメンショップの具をライスに乗せた感じ。
美味しかったのですが、見た目が悪い・・・。
なんか食べ残しみたいな感じ・・・。
もう少し見栄えが良いと気持ち高まるのですが・・・。