「活龍まぜそば500円(通常780円)」@つけめん・らーめん活龍 水戸米沢店の写真10/14
とんこつ醤油のあと、久しぶりの店内連食(被ったからというのは秘密)
普通250g、大盛300g大盛まで無料は嬉しいですね(^-^)/
プレオープンのこの時は普通のみでしたが。

ブロックチャーシュー、メンマ、ねぎ、岩海苔、フライドガーリック、魚粉

汁はかなり多めです!
……と思ったら、よく混ぜるとちょうどいい具合になりますね♪
汁そばの味と何が違うかと言うと…………私にはわからないw
汁ありは最初からスープの煮干感が強かった。
まぜそばは他に手をつけずスープを飲んでみると魚粉が見えるようにトッピングされているだけに?煮干感が少ない豚骨醤油だった、というくらいでしょうか(^-^;
この純粋な豚骨醤油でラーメン食べたいです。

岩海苔の相性が抜群ですごく合っています。
増したいくらいだけどメニューのトッピングには(この時点では)ありませんでした。
フライドガーリックも増したい美味しさ。

麺は平打ち太麺で汁あり似てた気がしますが間違ってたらスミマセン(^o^;)
腹パン過ぎて食べきることに必死であまり見てなかったですw
※他の人の写真を見ると微妙に違うような気がします

14時に麺250の野菜増し食べてさっき汁あり200食べたので、腹パンすぎて3割程度食べたところで右手の動きが遅くなりますw
なので味変に活路を見つけようとラー油を匙2杯投入。これは美味しい!

しかし他に魅力的な卓上アイテムはなく(基本的な物は揃っています)、頑張って完食ご馳走さまでした(;´д`)
美味しくいただきましたが食べ過ぎました(;´д`)

どうもです。 連食とは流石ですね。
見た瞬間、ラーメンが踊ってますね、お店の名前見たら 活龍
納得です。 海苔が出てくる汁なしって 興味あります

KEN chan2 | 2015年10月18日 18:54

どもです。
お疲れ様でした。
さすがにキツかったようで。
ラー油が救ってくれましかね。
しかし、活龍効果なのか、ユーザーランキングが凄いことに..

ピップ | 2015年10月18日 22:50

KEN chanさん♪
ちょっと頑張りすぎました(^-^;
どんな大男かと思われるでしょうかw
岩海苔はとても合っていたので、有料トッピングにあってもいいのではないかと思いました。
フライドガーリックは無料増し可にしてもらいたいですw

いぐ | 2015年10月19日 03:58

ピップさん♪
労いの言葉ありがとうございますm(__)m
4択で被ってしまったときは、アララ…でしたw
ラー油はなかなかよかったので、ピップさんが食べるときに試してみてください(^-^)/

注目ユーザーはどういうことなんでしょうね、つくばフェスの時からかなりカウンター回っていたので、フェス&活龍効果と思われます(´・_・`)
適当レビューなのに申し訳ないです。
あまり目立ちたくないので、落ち着くまでお休みしようと思います(^o^;)

いぐ | 2015年10月19日 04:10