3ちゃんさんの他のレビュー
こんにちはぁ〜
かなーり残念な結果のようですねぇ。
出汁の風味がなくただの赤味噌って、最悪ですねぇ。
話は変わりますが、これから西新宿の後
18:00からのクライアント先での、KICK OFF会があり
常磐線・柏へいきますよ〜 ラー食できるか分かりませんが
チャンスがあれば、各名店を狙ってみますね
でわ!
YMK | 2008年5月27日 14:10こんにちは〜。
名前は出てるのにレヴューがない。ハイ、そういうことでしたか・・・。
地雷撤去お疲れ様でした。これで何人かの命が救われるでしょう。
もうさすがにカレーラーメンは我孫子には存在しないですかね。
しかし最近つくば方面からカレー系メニュー情報が出てきておりますが、
さてどうしたものか・・・。
UNIA。 | 2008年5月27日 14:14YMKさん、さん
どうもです。。
とても残念でした。。
カレーラーメンを食べに行ったのに無くて、頼んだものが爆弾とは。。
二度踏んだ気分ですよ。
(・_・ゞ−☆神田でも踏んだから3回か。。
そういえば、ご飯ものや定食類は見ている分では旨そうでした。
3ちゃん | 2008年5月27日 16:52ナイストラ〜イ
カビの生えた味噌やったのかもしれんな〜?
何かを入れ忘れたとしか思えんラーメンや!
地雷撤去ってかなり重要な仕事やと思います。乙ですmm
ジン1971 | 2008年5月27日 18:21何てこったいwww
ジン1971さんの後楽園のんがマシやな〜
厄日かも知れませんが、
ラブデユーザーには、有意義な情報やよ〜
そうでも思わなやってられへんよね〜
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年5月27日 19:36ここってあれですよね、古本屋の近くにある店ですよね、夢庵の前でしたっけ?
多少気になってたんですけど、行くの辞めておきます。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年5月27日 20:48どうもです!!
カレー無くなってましたか(汗)
というより頼んだとき驚かれたので、恐らく不人気メニューだったんでしょう。
こちらはラーメン屋というより定食屋なのかもしれませんね。
泉 | 2008年5月27日 21:41せっかくの飲みの後に連敗、残念でした・・・。
カレーが無い上に、この惨状。
まぁ気を取り直して次に行きましょう。
自分も連食(両方とも30点代)だった時は、半分呆れがちに諦められましたw。
エイチジー | 2008年5月27日 21:45皆様おばんどす〜
ジン1971はん
>カビの生えた味噌やったのかもしれんな〜?
なんやろね〜全く味気ない味噌やったわ〜
臭いは魚醤のキツいような。。。なんとも言えない感じだったで〜
>地雷撤去ってかなり重要な仕事やと思います。乙ですmm
ベトナム戦争の傷跡のようなもんやね〜あっちは踏んだら身体なくなっちゃうけど。
アカンな~同好会さん
>厄日かも知れませんが、ラブデユーザーには、有意義な情報やよ〜
>そうでも思わなやってられへんよね〜
だね〜。。まあ、先人さんが50点付けてるカレーラーメン食べに行って、無かった時点で踏むの分かってたんやけどな〜
いかんのぉ〜
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
>ここってあれですよね、古本屋の近くにある店ですよね、夢庵の前でしたっけ?
おお!!
そうそう!!常連さんも来てるので、悪い店ではないとは思いますよ〜
でも、行くなら定食にしたほうが。。。
泉さん
>解りにくいメニューの一番端っこに書いてあったような気がします。
B4位の横版で一枚物のメニューでしたね。
本当になくなったかどうか確かめても良いのですが。。勇気が。。
さん
>カレーが無い上に、この惨状。
>自分も1回だけ臭いラーメンを食べたことがありましたが、臭いを嗅いだだけで食欲がなくなりました。
まあ、ここはレビュー上がりづらいでしょうから仕方ないですよね。。
カレー制覇というハードル越えるには、選択肢がなかったんで。。
でも、さんもこんな経験有るんですね〜
お気持ちお察しします。
3ちゃん | 2008年5月27日 23:54どうもどうも〜
連食で84点とは。。。
2つの地雷撤去で怪我はありませんでしたか〜(笑)
ユー坊 | 2008年5月28日 09:13こんにちは。
さらにやられちゃいましたね。
味噌汁味にも劣る味噌だけの汁・・・・
「ダシがダメなラーメンは、何をやってもダメ!」
おだ亭のご主人の話を思い出しました。
我孫子カレー制覇、おめでとうございます。
ちょっと拍子抜けの達成でしたか。
対戦相手がコケて不戦勝みたいな。
hima | 2008年5月28日 10:55
3ちゃん

萬珍楼を食べ終えたあと、ガックリしながら後輩と別れフレッシュひたちに乗車。。口直しに行こうと思ったが、有る意味怖いものなしになったので我孫子カレーラーメン制覇のために唯一残っていたラーメン竜っ子へ行くことにしました。
我孫子駅北口を降り、トコトコとお店へ向かいます。
初訪、店内到着23:00
時間が時間からか。。作業員風が2人酒盛り中。。チャーハン食べている方が1名。
みんなラーメンは食していない。。(^◇^;)
店員さんは2名。。親子かな?
真面目に取り組んでいる感じがなかなか好印象ですね。
早速席に座り、メニュー表を見るも。。「カレーラーメン」有りません!!
兎にも角にもカレーラーメン我孫子制覇しました〜(^^)//""""""パチパチ
連食だったのもあって、帰ろうかな〜と思ったがさすがに今更出る訳にも行かず。。
何がオススメかも分からずにとりあえず目に付いた味噌を選択。。
注文後3分。。速攻で登場です。
具は、チャーシュー、ゆで卵、青菜、もやしの布陣。
早速スープを頂きます。
(!_+)(+_+)ゲゲッ
出汁の風味が全くしないただの赤味噌。。お湯に赤味噌溶いているだけのよう。
まさにそのまま。。ちょっと厳しい感じ。。。更にこの味噌が変な臭さがあって、全く頂けない。。
とにかく何とかしようと、卓上の醤油、胡椒をドバドバ入れて醤油風ラーメンに。。(笑)
もうスープはちょっと復活不能なので麺を頂きます。。中細の中華麺で麺がかなり柔すぎる感じですね。。
スープの拾いはまずまずかな。。。
その他、もやしは茹でているところを見ていないので恐らく作り置きかな?
クタッとしてて、やや冷たかった。青菜も同様ですね。。
玉子は普通のゆで卵でカタメに仕上がっています。
スープがちょっと好みから大きく外れたので、つけて食べるのもやや厳しい感じ。
唯一チャーシューは味が濃く脂身と肉の部分がバランス良く、しかも肉質も程よく歯ごたえが残りなかなか旨かった。
量もそれ程多くはなかったので、5.6分で完食!!ご馳走様。。
私の嗜好からは遠く離れていました〜m(__)m
次回これを食べますか?と聞かれると100%あり得ないのでこの点数です。
ゴメンナサイ。。
先客の方と同じようにチャーハンやご飯ものにしておけば良かったかも。。