「特濃海老つけとん850円大盛同額+ハーフチャーシュー150円」@越後つけ麺維新 大井町店の写真今月の限定はコレ。越後つけ麺維新大井町店の特濃海老つけとん!!

今日は雨の中トイレットペーパーを買いにイトーヨーカドーへ。

その前に腹ごしらえにとコチラへ。

今月の限定は立て看板を見ると以前にも食べた特濃海老つけとんですね。

券売機で今月のおすすめ+ハーフチャーシューをポチッとな。

店内に入ると8割程の客入りでしたが、食券を渡した後、程なく満席となりました。

後客もほとんど特濃海老つけとんでした。

そして待つこと10分程で到着したのがコヤツです。

エビ玉とハーフチャーシューは別皿ですね。

88ウマ〜(^ ^)

表面はフニャっと柔らかい舌触り、しかし噛むとしっかりとしたコシがある相変わらず不思議な麺。

エビ感は強くはないですが、海老玉がトロミのある豚骨スープを引っ張り、それが麺にねっとりとまとわりつく印象です。

タレがやや甘めで途中で飽きるので卓上のマジックビネガーで酸味を調整します。

ハーフチャーシューは極薄スライス4枚ですが、炙りが効いてて中々ですね。しかしスープに入れるとすぐバラけてしまうので、もう少し厚みが欲しい所。

麺量は前回の特盛が丁度良かったかも。

前回同様に中々美味しかった。

次回の限定も期待してます。

艶やかな麺が美味しそうですね!
つけ汁の表面の赤いのは海老のオイルですかね。

酒乱 | 2015年11月8日 12:45

こんにちはです。

個人的には海老感が強めが欲しい所です。
マジックビネガーのネーミングが良いですね〜

甚平 | 2015年11月8日 16:42

大井町って、色々とキャラが濃い店が多すぎてまだ制覇したって気がしてないんですが、ここもあったな!!って再認識ですよ。エビ玉とハーフチャーシューが異様にそそりますね!

酒乱さんこんばんは!
こちらの麺は独特の食感ですね。
おそらくエビ油だと多いますが、あまり海老が効いてません。

甚平さんこんばんは!
海老出汁はあくまでおまけといった印象ですね。
マジックビネガーは普通のお酢といった感じでした。

とまそん@ラーメン食べて詠いますさんこんばんは!
こちらも月替わりで限定を出してるので割とチェックしているお店です。
近所にキャラが濃いお店が多いのも最近ほとんど遠征してない理由の一つかもしれません。