2015/10/6観光者向け食堂。こちらも前から気になる食堂でした。秋の陽気に誘われチャリっと岩瀬地区を散策。同じ市内でもこの辺りはめったに来ないので新鮮です。新幹線効果か観光客の姿も結構見えますね。お昼時となりお店に向かいますが、開店時間を過ぎても準備中の看板。中は灯りが付いているので臨休って訳ではなさそうです。少し近くをプラプラ散策し時間を潰して戻ってみるとお店前に30人ほどの団体さんの姿があります。対応のため貸切になっていたようですね。看板もひっくり返して営業中に。入店するとゆったりととしたテーブル席。比較的新しいお店と思いますが、照明は明る過ぎず古民家風の雰囲気は落ち着きがありますね。カウンターは使われていないようでテーブル席に促されます。奥ほどのテーブルに座りメニューを拝見します。場所柄、海鮮丼などを推しているようですが、食堂と言うことで、ここはやはりいつものヤツで。厨房は奥にあり良くわかりませんが、よほどオペレーションが良いのか単に予約に合わせ準備が良いのか、団体対応するには心許ない人数に見受けられます。ラーメンとかつ丼の着丼タイミングからは、前者で無いのは感じて取れた。ラーメンの着丼から少し間がありかつ丼。かつ丼の評判が良かったのでチェックしていましたが、卵もしっかり目に火が入っています。ラーメンのスープから。動物ガラと野菜は感じますが、特徴的なものも感じない至って普通の醤油スープ。麺も良くある太麺。ボソッとした食感です。具の方もチャーシューにメンマも普通です。渦巻きカマボコも富山の食堂では定番中の定番。評判のかつ丼も特筆するものは感じません。強いてあげるものが無さ過ぎ。可もなく不可もなくでした。富山湾岸近くの観光地ですので、やはり素直に海鮮丼が当たりのようですね。観光客でないので海鮮丼は別のお店で頂きますが。
観光者向け食堂。
麺も良くある太麺。ボソッとした食感です。