「メガ太麺」@メガジローの写真前身もラーメン屋だったが、黄色を基調とした目立つ看板に掛けかえられている。某店名にそっくりで、しかも「腹が減ったらうちに来い」と外の看板に書かれている。どう考えても某店とは全く関係がないはずだが、前身のラーメン屋のときも、メインの濃厚つけ麺について、「鳥居式」なんて手書きで書かれた紙が壁に貼ってあったりしたっけ。いや~、胡散臭い。注文はメインのこのメニューで注文。注文の際に、「野菜マシはないの?」と店員に尋ねるが、日本語が通じない。あれこれ言い換えても通じず、結局あきらめた。で、着丼。うわっ、まったく野菜が盛られていない。一応もやしとキャベツの欠片が2枚のる。メニューの写真とはかなり違う。麺を啜ると、柔らかな極太麺。ここまで柔らかい極太麺も珍しい。まるで縮れたうどんみたいだ。思いのほかスープはまとも。鶏ガラ魚介系のスープはあっさりして飲みやすい。が、逆にパンチがなくて物足りない。机上にはチューブに入った生ニンニクが置かれ、自由にトッピングできる。これで少しマトモになった。チャーシューは脂身の多い薄めなのが1枚。あと、挽肉でごまかしている感じ。いや~、これはいかんね。これじゃあ、腹が減っても二度と行くことはないだろう。

久しぶりにこんな低評価見ましたよ。
まぁ、そっち方面は行く機会が少ないから寄ることはないでしょうね。

激食ラーメン部 部長 | 2015年12月6日 23:26