仕事の昼休みに早く入れて、またがっつり気分だったのでこのお店へ。13:50滑り込みで店舗前の券売機に到着。ラーメンをと思いましたが券売機の左下に見たことないメニューがありました。迷わず新メニューのチケットを買いました。鶏白湯ラーメン大盛 870円ライスを買うか悩みましたが、二郎的なラーメンだったら食べきれないと思いやめました。店員さんが今日からのメニューだと教えてくれました。10分程度だった頃着丼。想像と違って二郎的なものではありませんでした。刻まれた茹でキャベツ、メンマ3本、鶏のむね肉と思われるチャーシュー?蒸し鶏?が2枚のトッピングに粗びき胡椒がふってありました。まずはスープ。とろみのない鶏白湯で生姜をかなり感じます。がっつりいくつもりだったので、かなりのあっさりに拍子抜けでした。麺はこのお店のラーメンと同じで極太麺。スープがあっさり系なので、ラーメンの時と違い麺をもちもちに感じます。バランスなども悪くないんだけど、小さくまとまってしまっています。食べていると味が単調になり、塩度や胡椒辛さが目立つ様になってきました。二郎系ラーメンを食べるつもりでこのお店にきたのに失敗してしまいました。不完全燃焼です。次はちゃんとラーメン食べよう…ごちそうさまでした。
13:50滑り込みで店舗前の券売機に到着。
迷わず新メニューのチケットを買いました。
鶏白湯ラーメン大盛 870円
店員さんが今日からのメニューだと教えてくれました。
10分程度だった頃着丼。
想像と違って二郎的なものではありませんでした。
まずはスープ。
とろみのない鶏白湯で生姜をかなり感じます。
麺はこのお店のラーメンと同じで極太麺。
二郎系ラーメンを食べるつもりでこのお店にきたのに
失敗してしまいました。
不完全燃焼です。
次はちゃんとラーメン食べよう…
ごちそうさまでした。