一番多く使うHCだからか滅多にFCでは頂かない筆者では有りますが、此方のFCは結構利用します2015年12月30日(水曜日)11時03分訪問今朝は歩いて来ました全国のVUVAホームのフードコートでお馴染みの福よしさん、私が懇意にさせて貰っている麺処福吉と良く間違われますが此方は福よし・・・と福がかんじで、よしはそのまんまひらがなの店名の所謂FCチェーン店11時を少しばかり廻っているので、朝ラーとは言いにくいのですが、筆者の初めてのお食事でした暮れのHCなので結構早い時間帯から買い出しのお客さん多く、何時もよりも早めの賑わいを見せてますね、FCエリアでも今朝のお目当てはタンメン640円、街の中華屋さんでも充分この値段で頂けるタンメン昔から初めての街の麺屋さん訪問では、決まってタンメンと餃子を頂く筆者、当たり外れの無いのがタンメンでラードをふんだんに使ったオイリーな大蒜の効いたタンメンが好きなのですが、此方は日高屋さんの様なさっぱり野菜の旨みで食べさせる物です、しっかり甘味と旨みを出すために中華鍋を煽って作るので、FCでは珍しいのですがベルに呼ばれて早速取りに行きますが、その場でしっかりおろし大蒜も乗せて置きましょうかね~若干変色してるので風味は損なわれてはいますが、一日の始まりとしては充分でしょう(笑)普段から朝とお昼はしっかり野菜を摂取してる筆者故、その繊維も別段有難い物では有りませんが、温野菜は思いの外量が摂れますスープを完飲しなければカロリーも気にする事も無いでしょう( ..)φメモメモ麺は所謂中華麺、加水率もボーメ度も高めの熟成麺、取り扱いからして無難な選択の麺で、美味しいので構いません野菜もたっぷりと使われて、漢方由来のクコの実も使われてるなんて、何と言う事でしょう(笑)結果、今日は全部で3軒お店に伺ってます何時も此方の後は、川越市の麺処福吉極さんに伺ってますが、この日も例外では無く14時過ぎに伺いました、その記事は後ほどそして、私の彷徨はその後もゴールデン街道と呼ばれる、沿線のカレー屋さんポカラにも極の後に(笑)どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
結果、今日は全部で3軒お店に伺ってます
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆