2016年2月11日(木曜日)建国記念の日16時23分訪問お休みの夕方訪問です一軒目の訪問は駅近の満州さんで麺・炒飯・餃子・少々の酒こう言うお店は重宝します、そして不味く無い、リーズナブル、お酒が豊富・・・等々来ない理由が見当たりませんね( ..)φメモメモ お昼時は混んでるので、こんな時間に訪問する事が屡ですが、地元に愛されてる此方のチェーン店、時間がずれていてもそこそこ賑わってます先ずは檸檬サワー・・・のつもりでしたが、檸檬サワーはフレッシュとスライス乗せの二種類チューハイの方が来ました324円です、フレッシュレモンを搾る面倒が無くて良かった事は良かったと(笑)注文は大凡こんな順番かな・・・と、そうです餃子を頼みました三割旨い焼餃子、ですが其の提供は他のチェーン店よりも決して早いとは言い難いので最初に頼んで呑みながら、と言うのが無難でしょう此方の店舗に移転してどのくらい経つだろうか以前はもっと小さな店舗での営業だったけど、毎週のように伺って居たけど今は拘りの麺屋さんが増えて、この手のチェーン店にも足を運ぶ機会も減りました(#^.^#)餃子の次はメインの麺と小炒飯、玉子スープもしっかり付いて来まし小松菜ラーメンは餡かけラーメンで好きな木耳も見えますね 地産地消をモットーにする地元の満州さん小松菜・人参・葱・木耳・豚ひき肉等々・・お店の蘊蓄によるとメニュー開発は坂戸店の店長さんだとか各支店で切磋琢磨をしてメニュー開発等もしてるんでしょうね炒飯はご飯の量こそ小ですが、まぜる食材は普通盛の物と同じなので、値段は100円を目途に安く成ってる様な小松菜を含むたっぷりの野菜等が熱々の餡にくるまれての提供、なので最後の最後まで熱々で頂けますね~(^。^)y-.。o○麺は栃木さんの小麦、地産地消では無いけど国産100%茹で加減は若干緩い茹で加減・・・この手のチェーン店では致し方の無い処、硬め注文は野暮でしょうかね~(笑)熱々の餡に絡めて美味しく戴けますね小松菜の小切なので、茎のシャキシャキ感も旨いですね、良く合いますね炒飯は流行りのパラパラ感もあり、昔ながらの炒飯然とした処もあるので、しっとり炒飯に嵌まって居る筆者の嗜好に合ってます(#^.^#)何かと重宝のこの手のチェーン店、他にも沢山有るので条件的には良いですねこの地。どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
注文は大凡こんな順番かな・・・と、そうです餃子を頼みました
小松菜ラーメンは餡かけラーメンで好きな木耳も見えますね
地産地消をモットーにする地元の満州さん
各支店で切磋琢磨をしてメニュー開発等もしてるんでしょうね
麺は栃木さんの小麦、地産地消では無いけど国産100%
熱々の餡に絡めて美味しく戴けますね
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆