この辺りでの仕事の合間に初訪です。最近この辺りでの仕事が多いのですが、業者さんとの兼ね合いもありなかなか来れませんでした。1時過ぎの訪問でしたが10台以上ある駐車場がほぼ満車状態。なかなか人気ですね。入ってすぐ左手の券売機にて表題を購入。まぜそばやつけ麺などもあり結構迷いました。店内は広く、あの車の数にも関わらずまだ多少の余裕がありますね。席に着くと店員さんにより中盛が無料であることと、ニンニクをいれるかを聞かれます。仕事中ですが、もちろんニンニクも入れちゃいます!ふじめんにニンニクを入れないわけにはいきませんから!!太麺のため、10分強待ち着丼です。角ふじ定番のニンニク醤油漬けがてっぺんにあり、その下に玉ねぎ、もやし。そしてチャーシューが1枚にトッピングの味玉がのっております。ザ・角ふじといった見た目で、この系列はかなり久しぶりだった為食べる前からワクワクしますね。まずはスープを一口。塩分がガツンと来るタイプですが、出汁も濃厚でかなりのパンチを感じます。ですが、私的にはかなり塩分が強く感じました。麺は極太で茹で加減ちょい固めで良好。中盛にした分量もそこそこあり、多めのもやしも相まってお腹いっぱいです!具材ですが、チャーシューは柔らかく美味しいもの。もやしはシャキシャキで、トッピングの味玉は少しだけ黄身が固かったですが美味しかったです。総合的に見て、角ふじだな!という印象なのですが、いかんせん塩分が濃すぎましたかね。元々大量のもやしに合わせて濃いめなのを差し引いても濃かったと個人的には思いました。まだこの辺りの仕事はあると思うので、次回はまぜそばをいただきたいと思います。ごちそうさまでした!!
1時過ぎの訪問でしたが10台以上ある駐車場がほぼ満車状態。
なかなか人気ですね。
入ってすぐ左手の券売機にて表題を購入。
まぜそばやつけ麺などもあり結構迷いました。
仕事中ですが、もちろんニンニクも入れちゃいます!
ふじめんにニンニクを入れないわけにはいきませんから!!
太麺のため、10分強待ち着丼です。
まずはスープを一口。
ですが、私的にはかなり塩分が強く感じました。
麺は極太で茹で加減ちょい固めで良好。
具材ですが、チャーシューは柔らかく美味しいもの。
ごちそうさまでした!!