初訪問。11:30入店、先客4名、後客2名。タイミングが悪かったのか、着席から10分チョイかかって着丼。まずスープを一口、旨みや塩味よりも先に舌の両脇に強い酸味を感じた。何なのかわからなかったが、イヤな酸味ではない。二口目からは徐々に旨みを感じられ、濃くは無いがしっかりとした味がある。カエシもジンワリと効いていて旨みを後押ししている感じ。麺は中細麺。麺増しで200gチョイ入っているようで、私的にちょうど良い量だった。柔らかめなゆで加減だが、このスープにはマッチしている。具はチャーシュー、小松菜、刻みネギ、メンマ。それぞれスープを邪魔しない程度の薄味。チャーシューはトロトロで旨い。後半卓上の揚げネギを少量投入してみたが、ネギの香ばしさ、が相乗効果でスープの旨みが増したように感じた。なかなか旨いラーメンだった。他のメニューも試しに再訪しようと思う。ごちそうさまでした☆
11:30入店、先客4名、後客2名。
なかなか旨いラーメンだった。
他のメニューも試しに再訪しようと思う。
ごちそうさまでした☆