店名麺屋 白鷺 -shirasagi-

営業時間11:30〜14:30/18:00〜21:30
定休日日曜
座席11席
アクセス
北陸鉄道浅野川線『北鉄金沢駅』(482m)
マップで周辺を見る

半熟味玉塩鶏白湯魚介そば 950円
特製塩鶏白湯魚介そば 1060円
和え玉 300円
白ごはん 100円、半ライス 50円
トッピング(メンマ、ねぎ、のり、半熟味玉、山椒バター) 110円
低温調理チャーシュー(肩ロース、トリムネ、トリモモ) 270円

外部リンク
初レビュアーキンクマ@wifephobiaキンクマ@wifephobia2017年5月27日 15:17
90.751ポイント
レビュー件数 29
レビューユーザー数 26
平均点 83.448
総合順位 2,562
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 白鷺 -shirasagi-のレビューピックアップ

「特製香味そば 醤油」@麺屋 白鷺 -shirasagi-の写真総評としてはとっても美味しいラーメンです
特にスープは繊細な出汁と醤油の味わいが一口すするとまたすすりたくなる良さです
少し入るゆずがスープをより上品な味わいにしてくれます
チャーシューは鶏チャーシューも入っていて終始飽きないラーメンです
スープは最後まで美味しくいただきました
このお店は麺の大盛りは無いようで替え玉とよく似た和... 続きを見る

「半熟味玉塩鶏白湯魚介そば 1110円」@麺屋 白鷺 -shirasagi-の写真金沢旅行したのでこちらに訪問。
魚介と鶏白湯の組み合わせが気になったのでこちらのメニューを注文。
スープは濃厚なトロみのある鶏白湯スープで、鶏の節々が感じられるコクがあるスープ。
鶏が主体なせいか魚介は陰ながらなのか感じ取りにくく鶏の旨味に隠れてしまっており、インパクトがあるタイプではないのですが、濃度のわりにくどさが無く上品で薬味の柚子の酸味など... 続きを見る

「特製香味そば塩」@麺屋 白鷺 -shirasagi-の写真岩塩のような濃いめの塩スタート。
ゆずが効いていて好物になってしまう。
チャーシューはすべて美味い。

「特製香味そば・塩」@麺屋 白鷺 -shirasagi-の写真以前訪れた金沢・片町の人気店「麺屋 鶯(うぐいす)」。
深夜に訪問し、締めラーメンとしてはもったいないクオリティのラーメンをいただけた✨

その姉妹店にあたるのが今回の麺屋 白鷺。
鶏と魚介ベースで優しい味わいのスープのラーメンなんだとか^^
場所も別院通りで金沢駅からアクセスも良く、レトロな雰囲気の街並みの... 続きを見る

「香味そば 塩」@麺屋 白鷺 -shirasagi-の写真こちらのお店へ訪問しました。

スープは醤油か塩か悩みましたが塩を選択。鶏ベースの淡麗清湯で塩ダレはかなり強めです。出汁よりカエシを前面に出したチューニングで非常に攻撃的な味わいです。塩気強めで後半やや喉が渇いてきましたが癖にもなる尖ったテイストで美味しかったです。

麺は中細ストレートタイプです。しなやかで数回噛める弾力があり塩清湯にし... 続きを見る

forum麺屋 白鷺 -shirasagi-のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。