「ラーメン大盛り アブラ多目味濃い目➕サービスライス」@よつ家 竹ノ塚店の写真期間限定の100円引きはなりを潜め、通常価格に戻ってた。
店員も一新?
ライスは何日まえの?てかったいつぶがちらほら。
濃い目、アブラ多目でオーダーしたが、通常とさほど変わらん。ホントに大盛りか疑う量だった
無難。
特筆すべき点はなく地道にやってくれ

「白髪ネギらーめん:650円」@よつ家 竹ノ塚店の写真2018.04.09(月)晴れ 初訪問 11:05入店 先客2 後客2 11:10着丼

地元の家系ラーメンのお店を訪問。
入店してカウンター席に着席。
メニュー表を見ると期間限定タイムセール(11:00〜17:00)でラーメンが100円引き!!
気になった「白髪ネギらーめん」を口頭で注文。(後清算式)
麺は太麺or細麺が選べて... 続きを見る

「辛味噌ラーメン 「650円」」@よつ家 竹ノ塚店の写真先日は、久しぶりに東武スカイツリーラインの竹ノ塚駅に降り立ちました。
そして、向かったお店は家系の此方です。
お店は駅から徒歩約3分程で、武藤製麺所と濃厚豚そば ぶれんの中間地点に在りました。
訪問した時間帯は昼の12時半頃でしたが先客は1名と少し寂しい店内です。
私が席に着くと店員さんが注文を聞きに来たので、メニュー表から首題を選んで口頭で伝えま... 続きを見る

「チャーシュー麺700円 餃子200円」@よつ家 竹ノ塚店の写真ランチ価格です
硬め、濃い目、普通です
スープが少し温くなったけど変わらず家系です
いつもありがとうございます

遅くらばせながら新店さんに行って来ました。店内入る『イラアイマセ~~~』な御挨拶。地雷感じつつチト不安…
U字型カウンターとテーブルのハイブリット席でカウンターに座りラーを『濃いめ、多め』で注文。サービスライスも御願いしました。
厨房を見てみるとちゃんと寸胴が二つ有り撹拌するのが見えて安堵感。
ラーが着丼。取り合えずプ~ス~から…及第点です。麺は中太ストレートチョイ縮れですが滑らかさもあり適度なモチ感で絶妙♪かなり美味しい♪
何処の製麺所だろう?
ラーとライスの家系ループで完飲完食。
後日分かったのですが作り手さん... 続きを見る

「ラーメン ¥600」@よつ家 竹ノ塚店の写真キッチンジロー跡地に6月24日開店。
ほぼほぼ居抜きです。
オープンセールで3日間ラーメン¥500という事で、3日目に行きました。まだRDBに登録されてなかったのでレビューしませんでした。
後に2回行ってます。
事前に店頭配備されていた、チャーシュー1枚無料、味玉1個サービス使用しました。味玉は店員さんに忘れられ、後から配膳されましたがご愛敬。
麺... 続きを見る

「チャーシュー麺」@よつ家 竹ノ塚店の写真濃厚豚骨醤油、やみつきの一杯です。美味しかった、これからよろしくになるなぁ

「ほうれん草らーめん 大盛り」@よつ家 竹ノ塚店の写真まだオープンしたて!
豚臭満載のらーめん
おいしかったです。