「特製らーめん+ライス+岩のり」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真2026年6杯目 1/14訪問

去年お世話になった綾瀬武蔵家へ
某ラーメンYouTuberも訪問され、相変わらずどの時間でも繁盛しているお店です
いつも注文する特製とライス、岩のりをぽちりと
家系といえば硬め濃いめ多めの3段活用ですが、当方はいつもやわめ濃いめでお願いしてます。
家系の脂ってあまり好きではな... 続きを見る

「味噌ラーメン」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真限定 味噌ラーメン ¥1200+半ライス ¥50

【スープ】豚+鶏の白湯ベース。

朝イチから分厚く炊かれたスープに、味噌のシャープなパンチが乗る。

豚感と鶏油のコクが前に出過ぎず円やかにまと

め、武蔵家らしいバランス感に直系寄りの力... 続きを見る

「らーめん 並 (固め)」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真武蔵家 綾瀬

・らーめん 並 (固め)

丼をカウンターの上に投げ置くスタイルに驚きつつ手に取ると、TLで見た写真よりスープの量がかなり少ない…⬇️ そしてやけに豚のエグみを感じるなと思ったらネギが入ってなく、どうやら入れ忘れの模様🥲

接客の感じも余り良くなく悪いタイミングの作り手の時に行ってしまったみたい。次は評... 続きを見る

「ラーメン・ほうれん草・半ライス」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真硬め濃いめで注文
先に半ライス到着後直ぐにラーメンも到着
スープは粘度有りのガツンと豚骨醤油
麺は硬めよりは普通かやわ目が合いそう
ほうれん草は凄い料入ってて頭が下がる
チャーシューは燻てるのか風味良く脂身も甘くて美味い
見慣れぬ一味の醤油漬けなる物をラーメンに少し入れると豆板醤より合う気がする
ニ... 続きを見る

「ちびラーメン➕ほうれん草」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真14時頃に訪問、先客多数でとりあえず券売機で表題を購入してたまたま空いた隅っこに♪
硬めの後普通でオーダー、スマホポチポチしてると5分程で着丼!
あれ?ほうれん草少なくない?とか思いながら写真を撮ってスープを1口♡ いつも美味♪ でも今日は少しだけ薄いかな?とりあえずほうれん草パクパクしてると減らね…
てか麺よりほうれん草の方が... 続きを見る

「特製ラーメン➕ほうれん草」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真昼過ぎに訪問、券売機で表題を購入して私で満席。
お好みは全て普通でとオーダー
5分程で着丼♪
毎度素敵なビジュアル♡写真を撮ってスープを1口………… はいっ!安定の武蔵家でしたwww
相変わらずほうれん草トッピングするとボリューム満点だし、最高ですなw
味玉も良い塩梅で浸かってて半熟感も良い! チャーシュー... 続きを見る

「特製ラ〜メン中、ほうれん草、味玉」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真TVを観ていたら家系ラーメンが2店紹介されていて我慢出来ずに凸しました…何時ものオーダーで変わり映えしませんが、何時も通りの美味しさでした。まさかの駐車場待ちでしたが…

「ちびラーメン」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真2025/09/01の14時頃に訪問
券売機で表題を購入して好みは全部普通でオーダー♪
5分程で着丼!
写真を撮ってスープを1口… あ…♡ 安定の美味しい味♪
サラッと完食してご馳走様。
また訪問させて頂きます、ありがとうございましたm(__)m

「特製ラ〜メン中、ほうれん草、味玉」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真相変わらず日付が変わる時間でも並んでます。何時もの特製ら〜めん中盛りに味玉、ほうれん草、濃い目の多め、何時も通り美味いです、帰る頃には並び無くなりました。

「ラーメン➕ほうれん草」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真19時頃に訪問、券売機で表題を購入しタイミング良く席が空き着席。
全部普通でオーダーし程なくして着丼♪
ほうれん草たっぷりw 写真を撮ってスープを1口…… やっぱり安定ですなぁwww
急遽ライスが食べたくなり小ライスを券売機で購入!
ライスの上に辛いタレとほうれん草乗せて海苔巻き♪
最高ですw ラーメンに辛... 続きを見る

電話番号03-3628-4560
営業時間月曜~土曜 11:00〜翌2:00
日曜日 6:00~翌1:00 日曜は朝ラーやってます
定休日無休
座席カウンターのみ、16席。
喫煙

禁煙

店先に灰皿が置いてあります。

アクセス
環七通り、「綾瀬警察前」交差点を綾瀬方面へ曲がりすぐ
東京メトロ千代田線『北綾瀬駅』(211m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

隣の松屋と共同の駐車場が有ります。(11台停められる)

メニュー
メニューの写真を見る

特製ラーメン並850円(チャーシュー2・のり5・半玉・ほうれん草)
ラーメン並750円(中850円、大950円)
味玉ラーメン並850円(中950円、大1050円)
チャーシューメン並950円(中1050円、大1150円)
ちびラーメン500円

【その他】
生ビール450円 グラスビール300円 コーラ150円
ライス無料 お代わり自由

備考
駐車場があります!
名物は日曜日AM6:00オープンの朝ラー 並びができます
綾瀬の店内は他の武蔵家と違って「コ」の字型でLIVE感がすごく伝わる店となっております
タグ家系
外部リンク