北京亭 鶴ヶ島店の画像
79.308
ポイント

「チャーハンセット」@北京亭 鶴ヶ島店の写真セットのラーメンは中華そばらしいです。
チャーハンの具が大きめニンジン、グリンピース、チャーシュー。
中華そばはフードコートの味。
結論は、昭和のデパートの味。

メニュー表とか、店内撮影禁止の張り紙あり。問題が起きたら困るから!だってさ。

「醤油ラーメン(ランチサービス大盛無料)」@北京亭 鶴ヶ島店の写真初訪問~!
本日の昼ラーメン~!
何気に入りました!
カンバンにはどさん娘の文字~
なんと無く醤油ラーメン麺硬めで大盛でお願いしました~
待つこと7分で着丼~!
まずはスープ~ん~ん~
醤油は醤油だけどかなりライト!
評価に困ります…
麺は黄色っぽく縮れ麺~好... 続きを見る

中華そば餃子セットを100円プラスで味噌らーめんに。
餃子と半ライスが付きます。

味噌のスープはさらりとしていて、田舎味噌のような風味でわりと好きなタイプ。
ただ見た目よりかなり油が多いのと、具のモヤシの水分で
水っぽくなってしまっているのはちょっとマイナス。
麺は中太でツルツルしたタイプ。
具はモヤシ、メンマ、刻み葱、玉葱、人参。
叉焼か挽肉が欲しいところですが、値段を考えれば仕方無いかも知れません。
... 続きを見る

9月17日21:00頃入店、数年ぶりの訪問、おつまみ等もありいろんなお客がいました、500円+250円+150円。
麺は、細いタイプ、なかなかこしもある、ただうまみは今ひとつ。量は、150g位(?)なかり少なめ。
スープは、かなり薄め、味噌の風味もなくかなり不満(ただしょっぱくなかったです)。
具は、めんま、もやし、ねぎ、500円なら妥当か。

餃子とライスに合うラーメンが欲しくて(+1000円以内)、数年ぶりの訪問です。ただ自分の味覚が変わったのか、お店の味が変わ... 続きを見る

ここも気になっていました。杉並木に隠れてついつい入るタイミングが掴めなかったせいです。
入ってみると意外と駐車場が広く、トラックなどが結構止まっていました。
看板を見ると[どさん娘グループ]と、
そう、[どさん子]では無いのです。当初、パット目で[どさん子]ラーメンは久しぶりだなぁと思いながら
入りました。
メニューを見ると味噌ラーメンが全面に出ていません。
昔々、どさん子ラーメンを食べた時は味噌ラーメンが主力だったような・・・・・・
... 続きを見る

この前の407号線は、よく使っていてここは安くておいしいよ!と言われて入ってしまいました。あまり期待はしていませんでしたが、やはりといった感じでした。よくあるラーメンです。昔懐かしいという味ですね。

【値段が値段だけに・・・】

写メを撮るまでもないかと・・・^^;
スープは、鶏などの出汁感はあるけど、旨みは課長さんの独壇場ですね。

麺も特記することもなす。

価格相応だとおもいますが、セット物の価格がお得感ないですね。

22:30入店。先客5名。

演歌が流れる広い店内。
国道沿いのドライブインという感じで、かなりうらぶれた雰囲気。
広い厨房はまだ学生っぽいお兄ちゃんと、阿倍総理の嫁さんをググッと若くしたような奥様と、
オバチャンの3人。明らかに社員はいないという雰囲気。
お客さんはすべてオヤジ。休みの日の夕食時あたりなら、家族連れも結構あるのだろうが、このようなディープな場所のディープな時間になると、やはり仕事あがりや仕事中のオヤジたちが誘蛾灯に集ま... 続きを見る

店舗情報

喫煙

喫煙可

アクセス
国道407号を鶴ヶ島方向に向かい、自動車教習所の手前
東武越生線『一本松駅』(1.8km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

大型トラックも停められる

メニュー
備考