店名 麺酒場 蒜
住所 〒271-0046 千葉県松戸市西馬橋蔵元町165
このお店は「千葉県松戸市西馬橋蔵元町15」から移転しました。
電話番号 047-344-9788
JR常磐線(上野~取手)、流鉄流山線『馬橋駅』(418m)
外部リンク
2018年2月8日登録 運営事務局による登録
このお店は営業の確認ができておりません。営業状態に関して確認が取れる情報がございましたら、こちらからご連絡ください。
総合順位

麺酒場 蒜のレビューピックアップ

「喜多方ラーメン」@麺酒場 蒜の写真土曜日の21時30分に訪問。とても空いていましたが、続々お客さんが集まり23時は盛況でした。馬橋駅前で朝まで営業なので、狙ってお客さんが集まってくるのかな?。この日は友人と柏の「ヤブキ」で飲んでラーメン食べる予定が臨時休業。友人の誘いで馬橋に移動しました。麺酒場ってことで昼はラーメン、夜は居酒屋なんですね。お酒、料理の種類も低価格で種類豊富。しかも美味しかった。とても満足でした。〆は「喜多方ラーメ... 続きを見る

久々にあっさり系を食べたせいか凄くおいしかった。麺は太ちぢれ麺。メンマが太くておいしい

「蒜ラーメン(800円)」@麺酒場 蒜の写真10/8,23:00ごろ訪問。
夜遅くまでやっているお店を求めてやってきた。
後で気づいたが、以前の情報では水曜日はお休みのはずだったが、行ってみたらやっていた。どうやらスタイルが変わって麺酒場 蒜 として営業しているようだった。
中に入りカウンター席に腰掛けてメニューを眺め悩んだ末、鰹がきいているという蒜ラーメン(800円)と手作り海老ぎょうざ(400円)... 続きを見る

とてもうまい。
特にネギチャーシュー麺かネギラーメンをお薦めします。
ネギとスープを絡ませてから、スープを一口いただくと、それは、小龍包をれんげの上で箸で割って出てきたスープを飲んでるようでした。
うまい。
麺は、喜多方ラーメンと聞いていたのですが、舌触りが佐野ラーメン系の気持ちいいツルツル、シコシコ感でした。
しかし、馬橋にこんな店があったとはねぇ。
店の雰囲気、流れている曲も良かった。(採点には含まれていませんが)
灯台下暗しとはこのことか・・・

「チャーシューメン」@麺酒場 蒜の写真5日は知人の家に行ったついでに、周囲の評判がよく気になっていた「ラーメン蒜」に行ってきました。

実はこのお店、知人の先輩がやっているお店だそうで、暖簾をくぐって入店すると店の方が知人に「久しぶり〜」などと声をかけていました。店の中にはアルコール類も多くつまみも充実しており、麺酒場との名前に相応しい雰囲気です。後から来たお客さんはチャーハンも注文していました。私は「チャーシュー... 続きを見る

麺酒場 蒜のお店情報掲示板