店名ときわや食堂
住所

宮城県亘理郡亘理町字上町38

電話番号-
営業時間12:00-14:00(スープ切れ終了)
定休日日曜日・祝日
座席テーブル2卓、小上がりテーブル2卓
喫煙

喫煙可

アクセス
亘理警察署やヨークベニマルに面したメインストリートから、国道6号線に南に抜けるもう一つの県道沿いにある。
JR常磐線(いわき~仙台)『亘理駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

お店の裏に7台

備考
幻のラーメン屋と言われるお店。お店の看板はない。営業中の札が目印。外観はお店に見えないので見落とすことも多々あり。店内にもメニューはない。食べられるのはラーメン、カレー、セット(ラーメンと半カレーのセット)の3種類のみ。とってもディープな食堂。魚介系がほんのりと利いたあっさりスープは地元でも評判。お水はセルフサービス。
※お品書きはありませんので注意!

ラーメン…550円
セット(ラーメンと半カレーのセット)…770円
初レビュアー菟稚(うっち)菟稚(うっち)2009年12月15日 00:09
81.634ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 5
平均点 82.000
総合順位 42,700
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentときわや食堂のレビューピックアップ

3か月ぶり2度目の訪問です。
前回と変わらず美味しかったです。なんとも味わい深いスープです。
鶏とあとは昆布かもしれない滋味が感じられます。
インパクトのあるラーメンではありません。でもなんでだか美味しいラーメンです。

うまかったです!!
まさに幻のラーメン屋。きっとずっと営業は続くのでしょうが、今度いつ食えるか不安で。近くに行くたびに食べたくなってしまいます。

まじめなラーメン。ほのかにニボシ的な。
ほんとうまかったです。
はやりのジャンク系、濃い系、節系が好みな私は、仙台の「志のぶ」も、利府とか岩切辺りの「本竈」も、残念ながら20㎞圏内になってしまった「双葉食堂」も、ぐっとはこなかったのですが。
ここのまじめなラーメンはぐっときました!... 続きを見る

「セット」@ときわや食堂の写真絶対にスルーしてしまう、そんなレトロなお店!
いろは食堂同様、味以外にも店、店員も味わえる店。
らーめん、カレー共に派手さはないものの、コラボることで絶妙な旨さ!
宮城県民なら、是非行くべき。

ラーメンと半カレーのセット。
麺は細縮れ。
固めオーダー可能。
スープは、あっさり、さっぱりのシンプル。
チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギのトッピング。
カレーは豚スライス肉のポークカレー。
家庭風で味わい深い。
かなりクラシカルな雰囲気満点。

「ラーメン半カレーセット」@ときわや食堂の写真一見、昔ながらの古めかしい民家で一度では辿り着けなそうな程分かりにくい所にある。
今回は数年ぶりに訪れたがそんな装いも覆すかのように、
この店は常に行列をなしていて、これぞ知る人ぞ知る隠れた名店と言えよう。

メニューはラーメンとラーメン半カレーセットの2種類しかない。
オーダー方法も暗黙の了解があり、店主が... 続きを見る

forumときわや食堂のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。