店名 さっぽろ 純連 仙台店
住所 〒980-0011 宮城県仙台市青葉区上杉2-9-21
電話番号 022-215-4001
営業時間 11:00~20:00
定休日 火曜
席数 カウンター14席
喫煙 禁煙
仙台市営地下鉄南北線『北四番丁駅』(376m)
アクセス 地下鉄南北線北四番丁徒歩8分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
外部リンク
初レビュアーdirk41(2007年1月24日)

札幌の「すみれ」と人気を二分する有名店。「すみれ」の兄の店。ラードとにんにく、しょうがなどの香味野菜がきいた濃厚な味噌ラーメンに定評があるが、塩、醤油もそれぞれ個性的。アツアツで脂が多いので、あっさりを好む人にはオススメしづらいが、一度食べると忘れられないパンチのある一杯。

2007年1月19日登録 どんぐり
2017年5月10日変更 運営事務局による変更

さっぽろ 純連 仙台店のレビューピックアップ

「しおラーメン  770円」@さっぽろ 純連 仙台店の写真醤油や味噌かと思うような色合いのスープ。
すっきりとした塩ダレなので、
スープの味がよく分かる。
ラードや炒め野菜の味も取り込みつつ、
醤油や味噌ほどパンチの来ない上品な味わい。

いつもの黄色い縮れ麺は安定の旨さ。
2枚のチャーシューは柔らかくて良い。
メンマの熟成臭が気になってしまった。

「みそ」@さっぽろ 純連 仙台店の写真イケちゃんさんのレビューで、純連の支店が仙台にあることを初めて知った。
以前は都内の高田馬場や恵比寿に支店があったが、どちらも、店長が独立して店舗の経営権を円満継承することになって閉店してしまった。
札幌に行かないと純すみ系は食べられないとずっと思っていたので嬉しい。
今となっては内地唯一の支店である。
当然、直営店ではなくFC店だろうが、多少外れても札幌ま... 続きを見る

「味噌ラーメン 770円」@さっぽろ 純連 仙台店の写真お気に入りのこちらでもラーメンチケットが使用出来るので、午前中に降っていた雨も止んだので車を使わずに訪問することに。電車に乗るとまたもや楽天ファンでいっぱいです。前回もだったような気がする。地下鉄に乗り換えるとようやくSuicaが使用出来る様になってました。お店に着くと13名の待ちがあり列びます。ラーメンチケットを使用して500円になるので、お店に申し訳ないなと思い缶ビールのチケットも購入しました... 続きを見る

「味噌チャーシュー」@さっぽろ 純連 仙台店の写真12:20 店内列 8名・・入って右側にある 券売機でチケット購入。店員さんに 渡します。 15分程で席に通されました。待つこと 5分・・御対麺。 良い香り 熱いので 良くかき混ぜて、一口・・旨い。 麺の硬さも 丁度良し、チャーシューも柔らかく、美味しい 一杯でした。 全て飲み干し・・・ゴチソウサマでした

「みそチャーシュー」@さっぽろ 純連 仙台店の写真祝日17時、みそチャーシュー1080円の食券を手にカウンターへ。先客は4人程。提供まで5分位。

チャーシューの見目麗しい。シットリとしたロースです。これが厚みもある。特に味付けはないようです。
スープはオイリーで動物感の強いみそ。純すみらしいものですが、思った程生姜が効いてきません。
麺は太さ普通、縮れもあまり強くない物。これだっけ?固... 続きを見る

さっぽろ 純連 仙台店のお店情報掲示板

営業日

本日1/2から営業です。