「王道 醤油 豚骨 並」@横浜家系ラーメン 龍一郎の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東武東上線赤塚駅の南西、川越街道沿いにある。
・店の外観:赤い看板・提灯。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで20席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外2人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・注文品 :王... 続きを見る

週一で通算10回以上通ってる自称常連です。
固め濃いめ油多めとか、いろいろやりましたが、普通が一番美味しいです。
特段特徴は感じられませんが、味のバランスは良いです。ですので何回来ても飽きないので、コンスタントに通ってます。ランチタイムのサービスライスとポイントカードを持ってるとトッピングサービスは嬉しいですね。

別の家系でおろし生姜が置いてありましたが、ここでも置いて欲しいです。

「醤油ラーメン780」@横浜家系ラーメン 龍一郎の写真飲んだあとにこちらに 最近できた家系 最近のわりには店内が雑然としているかんじ とりあえずデフォで 家系のわりにはコスパが低め もう少し安くないと客つかないんじゃないかな 麺はぷりっとしたもので酒井製麺のようなものではない サラッと完食 まあまあかな

「醤油ラーメン」@横浜家系ラーメン 龍一郎の写真以前、牛丼屋だった店がいつのまにか家系ラーメンになっていたので初訪問。
醤油ラーメン(並)¥780
ライスは有料で半ライス¥100、並¥150
自分の中で家系ラーメンと言えば、ライス一杯無料だったりセルフで食べ放題のイメージが強いので、やや割高感があり、コスパは良い店とは言えない。
近くには、大番、風風ラーメン、じょっぱりラーメン。少し離れて鉉、麺... 続きを見る

「醤油ラーメン ¥500(オープン価格)」@横浜家系ラーメン 龍一郎の写真気付いたらオープンしていたので訪問。
3日までラーメンが500円との事。醤油と塩の二種類。昼間に行ったら店内行列だったので時間をずらして訪問。麺硬め、後は普通で注文。提供まであまり時間はかかっていなかった。提供されたラーメンはスープがぬるいと感じました。冷凍豚骨なのかな?臭みはそこまでないラーメン。
ごちそうさまでした。

「醤油」@横浜家系ラーメン 龍一郎の写真久しぶりのヌルいラーメン。