店名家系とかブライアン
住所

〒422-8005 静岡県静岡市駿河区池田166-3

電話番号054-298-7600
アクセス
JR東海道本線(熱海~浜松)『東静岡駅』(627m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

8台

オープン日2018年6月20日
メニュー
備考
「ラーメンとか ぶらいあん」から店名変更
外部リンク
初レビュアー田中 淳史田中 淳史2018年7月14日 18:37
85.668ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 80.400
総合順位 13,891
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment家系とかブライアンのレビューピックアップ

「ネギチャーシュー麺 大盛(+味玉)」@家系とかブライアンの写真山梨からも1時間ちょいで行けるのが魅力的な静岡市。
何を隠そう大好きな家系ラーメン店の「貫徹家」さんがあり、ついつい足を運ぶ地でもあります。

家系店が点在する静岡市で、東京の「吉祥寺武蔵家」で修業されたのが今回の「家系とかブライアン」。
東静岡駅周辺で郊外にあるので車のアクセスがいいですね^^
2018年のオープン時は「ラー... 続きを見る

「チャーシュー麺1050円硬め濃いめ、半ライス50円」@家系とかブライアンの写真家系通算751軒目は静岡市内のこちら!
店名は家系とかブライアンに変わってますが
吉祥寺武蔵家のシールが貼ってありますね、系統を感じるスープかなとは思いますが、静岡市内の貫徹家の方がよりそちらに近いかな
チャーシューは手間暇かけたスモーキーなもの
豚骨臭はさほど感じませんがカエシのキレは鋭めです
駐車場ありなのもありがたいですね... 続きを見る

「GTP¥720」@家系とかブライアンの写真本年216杯目。

初訪にて、看板メニュー!?の「GTP¥720」ぉ。

G=ガーリック
T=とんこつ
P=ペッパー…
GとPゎ基本、卓上ですよね〜w
確りと素材の香りがします、最近だと固形スープと生ガラの併用も増えてるので、判別が難しい^^;
やや... 続きを見る

「チャーシューGTP」@家系とかブライアンの写真元デビットラーメンに居抜きで入ったお店。若干
古ぼけていた店舗を黒と赤を基調とした雰囲気に
リフォーム。店内レイアウトは殆どそのまま。
券売機もデビットのをそのまま使ってるっぽい。
この日は気温35°になる位の猛暑だったので、
メニューの「冷た~い特製つゆですする麺」
〝つけそば〟(※メニューの写真... 続きを見る

「豚骨ラーメン」@家系とかブライアンの写真なかなかよかった

forum家系とかブライアンのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。