「嵐げんこつらあめん」@らあめん花月嵐 戸塚PA店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR東海道本線東戸塚駅の南西、横浜新道戸塚PA内にある。
・店の外観:オレンジ色地に黒色文字の路上設置型看板、メニューの立て看板・垂れ幕。
・駐車場 :約10台分ほどあり。
・席   :テーブル・カウンターで約30席ほどあり。
・客数  :朝飯時、自分以外に2人ほど。
・店... 続きを見る

「嵐げんこつラーメン」@らあめん花月嵐 戸塚PA店の写真2023/11/6
アプリサービスライス追加。
壺ニラがお渡し口に1つのみ設置で後ろに客いたためあまり入れられず。
久々の嵐、変わらぬ味でたまに良いですね。
ごちそうさまでした。

「嵐げんこつらあめん3DX880円」@らあめん花月嵐 戸塚PA店の写真訪問日:7月27日(水曜日)

お盆休み過去レビュー一掃作戦

9時20分に訪問、7月4日から販売されている限定「嵐げんこつらあめん3DX」をオーダーしました。ポスターによると

「3種の味がドッキング!!3次元の"嵐げんこつらあめん"」

だそうです。卓上に... 続きを見る

横浜新道戸塚PA上りに入れ替えで出来た、花月嵐の店
表題を注文 980円と大盛り150円の税

具は薄くスライスしているが旨みはあるチャーシュー約12枚 カイワレ 玉ねぎ メンマ ナルト ショウガ
麺は縮れている中太麺 スープの関係で黒くなっている 大盛りで約300g
スープは醤油 真っ黒できつくはない甘みがあり、旨みが後追いする

http://www.grandcuisine.jp/keisuke/index.htmlのコラボ麺 全... 続きを見る

まず初めに写真を撮り忘れた。
ここの花月は他店舗とかなり勝手がちがう。
食券までは一緒。
PAだから仕方ないのかもしれないが卓上の調味料は無く、わざわざ提供カウンターまで取りに行かなくてはならない。
ライスを頼んだ際に花月だとやってる方は少なくないと思うが、壺漬ニラが存在しない。
かなり残念な気持ちになる。
肝心のラーメンはというと、スープは温め、麺は茹で過ぎ。
全体的に味、インパクトが薄いか。
まぁPAだから通用してると思う... 続きを見る

店舗情報

店名らあめん花月嵐 戸塚PA店
住所

〒245-0051 神奈川県横浜市戸塚区名瀬町268 横浜新道 戸塚PA上り線

電話番号045-814-5462
営業時間9:00~21:00
定休日無休
座席カウンター8席、テーブル20
喫煙

禁煙

アクセス
戸塚駅東口から6番乗り場すべてのバス「上矢部インター」徒歩5分
相鉄いずみ野線『緑園都市駅』(2.5km)
マップで周辺を見る
駐車場