店名梅光軒 旭川東光店

座席カウンター・テーブル
駐車場

駐車場あり

備考
旭川ラーメン 麺は自家製低加水麺 豚骨ベース+鶏ガラと魚介のWスープ
初レビュアー金沢区金沢区2007年8月8日 09:06
81.352ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 83.400
総合順位 43,877
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment梅光軒 旭川東光店のレビューピックアップ

「醤油野菜ラーメン@大盛」@梅光軒 旭川東光店の写真【状況 v1.54】
日付:2008/07/15(TUE)
値段:1000円
詳細:ラーメン900円、大盛100円
つゆ:☆☆☆
めん:☆☆☆☆
具材:☆☆☆☆
お得:☆☆☆

旭山動物園の前にゴゴゴ
札幌のAさんが醤油もお勧めと... 続きを見る

北海道に旅行に行った際にタクシーの運転手の方に教えてもらいました。

スープは辛めでしたが最後まで飲み干しました。旭川に行った際は寄ってみる価値はありますよ!

「味噌ラーメン」@梅光軒 旭川東光店の写真実家が旭川なので、出前で食べてました。
いっとき、店主の体調が悪くなって休んでいたようですが、
店が戻って嬉しい限りです。
塩や醤油も食べましたが、味噌のコクが何ともいえない美味しさです。
麺も出前なのに伸びていないのが嬉しい。
来年もまた食べられるかな?
画像は若干古いのですが、店が再開というのが嬉しくて投稿してしま... 続きを見る

旭川ラーメンの老舗「梅光軒」の東光店行ってきました。
空港へ着いたのが13時過ぎだったのでチョット遅めのランチで寄りました。
やはり定番の醤油を注文。
麺=自家製、低加水の中細縮れ麺
スープ=豚骨、鶏ガラ+煮干、昆布等のWスープ
具=チャーシュー、メンマ、刻みネギ
スープは見た目より割とあっさり目です、ラードが入ってるせいで熱々です。
麺は低加水の白っぽい麺ですがスープには良く絡みます。
具のチャーシューはもも肉ですが柔らかい... 続きを見る

噂ほどではなかった。でもうまいはうまい。

forum梅光軒 旭川東光店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。