店名銀座一福

営業時間11:00~売切れ次第終了
定休日月曜日
※祝日の場合は営業、翌日休
アクセス
JR高徳線、JR徳島線など『徳島駅』(688m)
マップで周辺を見る

【ごはん】
ライス(小) 150円
ライス(中) 200円
ライス(大) 250円

ワンタン麺、ワンタン、焼きそば、焼き飯、五目そば、チャンポン、スープ、ギョーザ、中華丼など

2023.3 現在

備考
昭和26年創業の老舗店。
外部リンク
平均点 81.071
総合順位 6,122
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment銀座一福のレビューピックアップ

「中華そば」@銀座一福の写真徳島白系の元祖 岡本中華と同じ昭和26年創業の歴史ある老舗店。
市内では昭和44年創業のいのたに 44年創業の三八をも凌ぐ歴史。

1951年創業の老舗店。先代から中華そば一筋で愛される人気店。
うどんメインだった徳島をラーメン主体に変えた徳島レジェンド。

戦後に初代折原店主は中国の知り合いに中華そばの作り... 続きを見る

「中華そば+ライス+餃子2個=Cランチ」@銀座一福の写真初来店。Cランチをいただきましたがコスパがメッチャよいです。スープは他の徳島ラーメンよりうすくちで好みにあってました。ワンタン麺、チャーハンも美味しそうなのでまた来店したいと思いました。

「中華そば」@銀座一福の写真2022年1月20日

茶濁したスープのらーめんは徳島らーめんの白系と言われるだけありあまり色が濃くありません。スープは豚骨をメインとしたものでコクのあるものです。徳島らーめんの中でも濃度はさほど高くなく醤油も強くなく受け入れやすいものです。とはいっても豚骨のコクはしっかりあり物足りなさはまったくなくなかなかです。茶系と比べると徳島らーめんっぽさは落ちる気も... 続きを見る

「徳島ラーメン」@銀座一福の写真老舗のこちらのお店にて。
見た目からしたらとても濃そうな感じがするのですが、予想よりアッサリしていてとてもバランスの良い一杯で、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。

「中華そば(大) 焼きめしセット」@銀座一福の写真久しぶりのdbです

緊急事態宣言中ですが
帰省しました

恥ずかしながら
通風を発症してしまい
ほとんど麺系を食べなくなりました

子供の頃から食べていて
この味で育ちました
食べない理由がありません

美味しい一杯です

forum銀座一福のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。