「専科みそラーメン(800円)」@ラーメン専科 加須店の写真10月31日(日)11時訪問

8月にラーメン店としての営業をやめたコチラが3日間限定で、復活との事なので訪問です。

開店時には、先客4人でしたが、その後もぞくぞくと来客。

すぐに満席になってしまいました。

店のツイートを見ると材料切... 続きを見る

「夏季限定 わさび麺(750円)」@ラーメン専科 加須店の写真8月8日(日)14時訪問

8/16にて閉店という事で訪問です。

そのためか、駐車場もほぼ満車。

ただ、店内は間隔を空けてても、多少空きがあるくらい。

ワタシは一人なのでそのままカウンター席に案内されます。

せっ... 続きを見る

「味噌スペシャル+半ライス(サービス)」@ラーメン専科 加須店の写真2021.08.08
味噌スペシャル 1050円
半ライス サービス

今日は、あと1週間で休業とのことで長年訪問してきたラーメン専科加須店さんへ。
5月中旬以来、通算54回目の訪問です。

オーダーは当然味噌、味噌スペシャルを。
ラーメンと言えは醤油しかだった俺に味噌... 続きを見る

「専科みそ」@ラーメン専科 加須店の写真2021.05.18
専科みそ 720円
ライス 無料

今日は野暮用のため早めに仕事を切り上げ野暮用後、ラーメン専科さんへ。
今年2月以来、通算53回目の訪問です。
リニューアル後は5回目。

リニューアル時に経営者が変わったのかな?
今週末に3周... 続きを見る

「専科味噌ラーメン(テイクアウト)」@ラーメン専科 加須店の写真2021.02.18
専科味噌ラーメン(テイクアウト) 761円

夕方、野暮用で倅と羽生へ。
夕飯はジャンクガレッジ羽生店とも思ったけど、とりあえず一杯呑んでからの夕飯にしたかったのでラーメン専科のテイクアウトにしまさした。

昨年暮れ以来52回目、リニューアル後は4回目の訪問... 続きを見る

「味噌スペシャル」@ラーメン専科 加須店の写真2020.12.25
味噌スペシャル 955円(税抜)
サービス半ライス

今日は、かみさんが “昨日ケーキ等食べすぎたし子供達が遅い帰宅なのでラーメンでも食べて来ちゃって” とのことで、ちょっと遠回りしてラーメン専科さんへ。
去年の10月以来、通算51回目の訪問です。
あっ、リニューアル後は3回目... 続きを見る

「天の川つけ麺+煮玉子」@ラーメン専科 加須店の写真個人的には泡がしょっぱく感じてしまいます、、、泡別皿でいいかな💦煮玉子は味が染みてて半熟加減も良く美味しかったです🤤

「専科味噌ラーメン+チャーシュー」@ラーメン専科 加須店の写真2019.10.22
専科味噌ラーメン 655円
チャーシュー 300円
サービスライス 0円
上記税抜値

今日はラーメン専科さんへ。
リニューアル後は2回目の訪問です。
リニューアル前も含めると50回以上来店してます。

基本的に味噌を食べない私... 続きを見る

「専科みそ 720円+専科餃子300円+無料ご飯」@ラーメン専科 加須店の写真平日金曜日。台風の影響で風が強いです。亀に行って並びがあったら、此方にしようと決めていました。

お昼時、店内ほぼ満席。私みたいに亀諦めた人も多いと思います。ばっちりエアコン効いてます。カウンター空いていたので座り、メニュー表みると、おすすめの表題に。

餃子もお願いすると、無料ライスを聞かれお願いしました。

随分昔... 続きを見る

「ネギ味噌チャーシュー」@ラーメン専科 加須店の写真エアコンがガンガンの店内でも、良い意味で、ネギの辛さが身体全体をヒートアップさせる旨さ😉👍
味噌、醤油、塩と全てのスープを試すほど通ってます(歩いて行ける店なのでね)が、やっぱり私は味噌味がオススメです。
ラーメンを、注文された方には、ライスが一杯無料です。

店舗情報

店名ラーメン専科 加須店
住所

〒347-0068 埼玉県加須市大門町5-1

電話番号-
営業時間11:00〜翌1:30(L.O.翌1:00)
定休日水曜(変更の可能性あり)
座席61席
喫煙

禁煙

アクセス
東武伊勢崎線『加須駅』(810m)
マップで周辺を見る
駐車場