「昆布水つけめん 醤油 ¥900」@麺処 青野の写真サイタマで話題の新店..
『麺処 青野』サンに㊗️初訪デス。

平日の夜、関越道をブッ飛ばして到着。
広い駐車場に車を止めて入店すると、カウンター席とテーブルはほぼ満席❗
どうやら既に人気店となっているようです^^

提供が始まったばかりの表題を券売機でポチると女性の店員サンにカウンター席に案内されました。

「昆布水つけ麺」@麺処 青野の写真相変わらずの賑わいです。昨日は、昆布水つけ麺を頂きました。
やさしいつけ麺です。ワサビをつけて食べる斬新さ。美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。

「塩ラーメン」@麺処 青野の写真通り掛かったら駐車場が空いてたので待ち覚悟で訪問。
こちらのお店は店内待ちスペースが広く取ってあるので外待ちが無くても油断は禁物です。今回も中待ちの方が数名いましたが回転が良いというか店員さんの捌きが上手くそんなに待たずにカウンター席へ案内して頂きました。
前回は気付きませんでしたが入って右側にも座敷席があるんですね。
さて、登場した一杯は何とも上品で綺麗で... 続きを見る

「昆布水つけ麺」@麺処 青野の写真こんな、つけ麺あったんですね。
これからの暑い季節にはもってこいです。
一度食べてみてください。丁寧な作り方をしているのが良くわかります。
写真はTwitterから転用させて頂きました。
ごちそうさまでした。
美味しかったです。

「塩らぁ麺¥790」@麺処 青野の写真2019.05.20(月)11:50 中待ち6名
程なく席に案内される。

塩らぁ麺¥790
明太子御飯¥150(ランチのみ)

見た目ちょっとオイリーな鶏清湯。
見た目ほどオイリーじゃなくあっさり。蜆の旨味も感じます。魚介は煮干じゃなく、鯖節かな?鶏出汁に厚みを持たせるために使ってる程度の感じ。
麺は全粒... 続きを見る

「醤油らぁめん」@麺処 青野の写真たまには車を動かさないと・・っということで、麺友さん拉致ってドライブ。
花園ICを経て青野さんへ
シャッター時は数人でしたが、開店後はあっという間に満席で、店内待ちが10人弱。
集中しますね。

香りのよい醤油スープ。
やや平打ちの細麺。やや柔らかめでしなやか。するすると喉の奥へ。美味しい。
炙ったチャーとレ... 続きを見る

「醤油らぁめん790円」@麺処 青野の写真麺処 青野 醤油らぁめん790円

5月5日 12:30訪問
丁度満席で醤油らぁめんの食券を購入し、ノートに記入して待ちです
昨日、前を通りかかった時は外待ちの方もいたので
今回は運が良かったのでしょうか

店内はカウンターにテーブル席
小部屋が数部屋あり、かなり広い作... 続きを見る

「チャーシュー塩らぁめん 味玉」@麺処 青野の写真今日の夕飯は青野さんで食事です。
まだ食べていないチャーシュー味噌と行きたいところだが、、。
食券も買ったのだが、売り切れとの事。
こればかりはしょうがない。
で、チャーシュー塩らぁめんにしました。
店主さんのご厚意で味玉を付けてくれました。
暫くして着丼。
先ずはスープから、変わりなく旨いな。
只... 続きを見る

「醤油ラーメン」@麺処 青野の写真秩父を席巻した、名店出身のあの方が県北進出!

新規開店直後は混雑するので、少し間を開けて訪問しました。

味噌、塩、醤油とありますが、
スタンダードに「醤油ラーメン」にしました。

麺は、他のレビュアーさんは細麺とありますが、喜多方とか白河のような太平打麺で、加水高... 続きを見る

「醤油チャーシュー」@麺処 青野の写真平日の開店10分程前、すでに6〜7名の列が出来ておりました。
定刻に開店、後続もひっきりなしに続いています。入り口を入ると中々広い待ちスペースがあり券売機。
何を食べようかギリギリまで迷いましたが今日は醤油にしてみました。ランチタイムは150円のライスが明太ご飯になるそうですが、今回は開店祝いも込めてチャーシュー丼(300円)も購入。チャーシューが被った事に気が付くの... 続きを見る