濃厚スープと中太麺、ガツンとくる豚骨の旨味を堪能あれ!「完まく」心よりお待ちしております!

贅沢に豚骨を使い、手間をかけて旨味だけを抽出した筆意なき味わいの濃厚スープ。口に入れた時のとろりとした舌触り、ポタージュのような芳醇な風味と、ガツンとくる骨太な豚骨の旨味。こってり濃厚な味わいの中にも臭みのないさっぱりした清々しさ。味は「豚骨醤油」「豚骨塩」をご用意しております。「旨かった!」「また来るよ」私たちはその期待に応えるべく、日々精進し、家系ラーメンを進化(深化)させ続けます。

店名町田商店 東村山店

座席35席
喫煙

禁煙

アクセス
西武新宿線、西武西武園線など『東村山駅』(330m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

10台

オープン日2019年4月10日
タグ家系
外部リンク
初レビュアー一日三食ラーメン一日三食ラーメン2019年4月16日 18:18
2019年4月9日登録(・s・)(・s・)
2023年10月17日変更店舗オーナーによる変更
85.624ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 81.200
総合順位 14,017
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment町田商店 東村山店のレビューピックアップ

「特製つけ麺1150円」@町田商店 東村山店の写真美味しい。ベーシックな家系スープがアレンジされたつけ麺。
チャーシューも柔らかいし、スープも卵もうまい。
何より店員も良い。 泣いていた赤ちゃんに外国籍の従業員が自発的にゼリーを無料で渡して泣き止んでた。感動。これを1人1人が出来るとしたら末恐ろしいホスピタリティ。素晴らしい。

「ラーメン(880円)」@町田商店 東村山店の写真4/7(日)17:25 2割の入り

食券を渡す際に、好みは全部普通でお願い。

思いのほか乳化度の高いクリーミーで滑らかなスープで、醤油の主張は強くなく、動物系の旨味がしっかり広がる。油も普通にしたからか、よりまったりした口当たりで、マイルドさに拍車をかけている。

麺は太平打ちで軽く癖のついたも... 続きを見る

「塩ラーメン」@町田商店 東村山店の写真平日23時時半頃、先客数名。

道路計画の影響なのか、ややセットバックした場所に構えるおみせ。こんな場所のこの時間だが、一定のニーズがあるようで後客も数名続く。
塩は初めて。好みは全て普通でオーダー。
円やかなスープは想像よりもクリーミーで食べやすい味付け。ライスにも合いそうだが夜遅いので我慢。卓上のニンニクを追加する。刻みタマネギも無料... 続きを見る

「ラーメン 麺増し ウズラ のり ライス」@町田商店 東村山店の写真7/1土曜日のランチタイムに訪問しました。何度も通っているんですが投稿は初です。今回は
ラーメン 麺増し ウズラ それとライスをポチりとして、外のベンチで暫し待機です。2~3分で着席し、硬め普通多めとコールしたら「完まくアプリありますか?」と。画面提示したら今月のクーポンでトッピング1つサービスですと‼️。ウズラと麺増しは券売機で買ってしまったのでのりを頼み... 続きを見る

「チャーハンセット(醤油・味薄め・脂少なめ)」@町田商店 東村山店の写真2019/4/15訪問。

何やら新店がオープンしたらしいです。
元々はファミレスがあったような気がしますが、いつの間にか店舗とコインパーキング等が出来ていました。

昼時を過ぎていましたが、店内は6割ちょいの入り。
店内に入ると町田商店特有の勢いのある掛け声が聞こえてきます。
メニューは秋津商店とあまり変わ... 続きを見る

forum町田商店 東村山店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。