逗子家 久里浜店の画像
85.227
ポイント

「ラーメン」@逗子家 久里浜店の写真家系が食べたくて入店、見た目はまあまあ、だが塩入れ過ぎ?トッピングのための味付けだろうか。自分をおっさんだと思う人は味薄めの方がいいかも。

「ラーメン+のり」@逗子家 久里浜店の写真21.7.17 12:30頃訪問。

先ほど昼食を頂いて大船駅近くでもう一軒思っていたが久里浜にも家系があったし、中々此方には来られないので本日2杯目です。
流石に先ほど食べてたのでチャーシューメンは遠慮して標題にする。
6分程で着丼です。
まずはスープを一口。
かなり濃厚ですね。
チー油... 続きを見る

「味噌ラーメン(¥800)」@逗子家 久里浜店の写真家系ラーメンにありがちな豚骨味噌ラーメン。思ってたとおりの味わいで、いい意味で期待通り安定感のある美味しさでした。
カウンター上には無料で楽しめるゴマや玉ねぎなどもあり、味を変えて楽しむこともできます。

「醤油ラーメン(¥700)」@逗子家 久里浜店の写真オープンしたての新店に行ってきました!
オープン初日は一杯100円のオープニングセールをやっていましたが、二日目からは通常営業。
特筆すべきことは特にない至って普通の家系豚醤油ラーメン。
強いて言えば豚骨臭薄目ながらも麺硬めで、食べ応えはあるものの豚骨のパンチが物足りない印象でした。
ひょっとしたら塩の方が個性的なのかも…

「塩チャーシュー麺」@逗子家 久里浜店の写真今回は塩をいただきました。醤油と比較しても遜色ないほど、美味しかったです。
ごちそうさまでーす。

「醤油ラーメン」@逗子家 久里浜店の写真久里浜に移転してから初めていただきました。
とても美味しかったです。
ごちそうさま!

「チャーシュー麺」@逗子家 久里浜店の写真久しぶりに美味しかったです。
また頂きに行きます。

店舗情報

店名逗子家 久里浜店
住所

〒239-0831 神奈川県横須賀市久里浜4-7-5

電話番号-
営業時間11:00〜
アクセス
京急久里浜線『京急久里浜駅』(164m)
マップで周辺を見る
オープン日2019年6月30日