登竜 岡本店の画像

定休日火曜日
喫煙

喫煙可

アクセス
JR東北本線『岡本駅』(419m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

外部リンク
初レビュアー司に乾杯!司に乾杯!2007年9月30日 14:29
79.886ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 73.000
総合順位 47,293
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment登竜 岡本店のレビューピックアップ

「海鮮ラーメン 980円」@登竜 岡本店の写真先週の土曜日、呑み友である中〇君の誕生日が
12月19日なので、当日パーティーをすることに決まった
プレゼントを何にするかという話になり、
飲み席だけに、極上のにごり酒をみんなで飲むことに決定
結局、幹事として矢板市の有名な造り酒屋の森戸酒造まで
中〇君と一緒にわざわざ買いに行くハメになった
その〇村君と造り... 続きを見る

タンメンには、野菜が沢山入っていたので大満足でした。

ギョウザも注文したのですが、肉汁がたっぷり入っていて美味しいかったです。

看板にも書いてある自家製手もみ麺が特徴的です。
本当につるっとしていておいしいです。
麺に合わせた醤油ラーメンと考えるとこうなるのかという
とってもシンプルなラーメンだと思います。
若干しょっぱいかなという印象も受けました。
器が鉄器だったのには・・・
点数は若干低めですが食べ終わった後は満足感があります。
機会があればまた行くお店です。

「チャーシュー麺(735円)+定食(260円)=(995円)」@登竜 岡本店の写真 昨日ゴルフの練習の帰り、夕食として戴いて来ました。
駐車場は結構混んではいるが空きはまだある。お店に入ってみるとカウンター以外は略満席。結構人気があるようだ。
 携帯を買い換えたので、写真を撮らせてもらう事をオーダー時に告げる。拒否の反応は無く、ニコニコされた為OKと判断。店員の対応は良い様だ。
待つこと10分程度餃子を除くセットが到着、早速カメ... 続きを見る

forum登竜 岡本店のお店情報掲示板

ラーメン屋というよりは。。。

登竜は宇都宮以北では結構有名なお店です。
自家製麺を謳っていて、確かに美味しいのですが、
実体としてはラーメン屋というよりは
安くてボリュームがあっておいしい
ラーメンメイン&定食のお店というお店です。
ラーメン以外にも唐揚げ、チャーハン、餃子の人気が高いお店です。

以前から気になっているのですが、
メニューが多いが上に、店舗が広く、しかも店員さんが少ないせいか
混雑しているときは大変待たされることになります。

私は駐車場をみて、空いているときに利用しています。

2008年1月18日 23:17