昨日ゴルフの練習の帰り、夕食として戴いて来ました。駐車場は結構混んではいるが空きはまだある。お店に入ってみるとカウンター以外は略満席。結構人気があるようだ。 携帯を買い換えたので、写真を撮らせてもらう事をオーダー時に告げる。拒否の反応は無く、ニコニコされた為OKと判断。店員の対応は良い様だ。待つこと10分程度餃子を除くセットが到着、早速カメラを準備、直ぐに餃子が登場した為、撮影開始今日はゴルフのスウィング撮影用にデジカメも持って行ったので、両方のカメラで撮影。パソコンで見比べてみると、やはりデジカメには携帯は遠く及ばない。今後メインは携帯に成る予定なので、ここには携帯での写真を載せます。 チャーシューは5枚程度載っていて値段の割には多い。味も悪くない一昔前の一般的なチャーシュー、その他、ゆで卵半分、ナルト、若布、シナチクが載っている。スープを味わう、鳥ベース風な幹事のやや塩気が強いスープである。麺は平打ち縮れ太麺である、この麺ならこの味付けも納得できる。 美味しく戴かせていただきました。難点を言えば、丼の代わりに使われている鉄鍋、視覚効果から熱々を連想してしますが、余り熱くない、それどころか、食べ進めていくうちにどんどん温くなってしまう。これは明らかに、セールスポイントミス。鉄の高熱伝導率効果で恐らく冷めるのが早いのであろう。食べた事のある人の話には必ずスープの温さが話題に上がる。初めは熱いのだから、見た目の珍しさ効果は抜群だが、味に影響しているのはどうかと思う。 また伺わせていただきます。
また伺わせていただきます。