「豚骨ラーメン」@エース軒の写真たまたま通りかかって、初来店❗️
いろいろな種類のメニューから迷わず豚骨🐷アッサリ目だがしっかり豚骨が効いたスープ。これまたアッサリのチャーシューが良くマッチしてる。麺は細麺でまーよくある感じかな。少し後味に粉っぽさが残るスープだがバランスの良い一杯でした。

「ピリカラらーめん」@エース軒の写真土曜日の昼過ぎに家電量販店に買い物。道路反対側のこちらが目に留まり、お昼にしようと訪問致しました。駐車場に入ると空きはちょうど1台のみ。入店しますと、大きなお店ですがテーブル席は満席。カウンターは3割程。ご近所の職場や家族連れの昼食処して定着している様子です。

こちら、元希望軒チェーンだったと記憶します。豚骨とごま味噌スープのラインアップ。先月も元希望軒のお店を訪問したのです... 続きを見る

とんこつのあっさりスープ。全体的にバランスが取れていておいしいです。備え付けのニラがGood。替え玉(130円)はネギとチャーシュー1枚つきですが、チャーシューついてなくていいから値段下げてほしい。

「ごま味噌つけ麺」@エース軒の写真ごま味噌つけ麺735円を食べましたが、薄いチャーシュー等の内容を考えるとちょっと高いです。スープや麺が高価なのでしょうか? なかなか美味しいのですが、これに735円も払うのはツラいっす。

あっさり豚骨スープとちぢれ麺が合体!なんともいえないおいしさ!
チャーシューが沢山あり、味・満腹感OK
値段も800円ぐらいで安い。
近場にこんなおいしい店があったなんて、ラッキー

「ちょい辛つけ麺」@エース軒の写真思ったより美味かった
今度はもっと辛いつけ麺にチャレンジするつもり

よくある味豚骨ラーメンです。
駐車場も広く、ファミリーがたくさんいました。