市ヶ尾周辺で適当な店がないのでここへ行きます。醤油ラーメン、タンメンは満足できる味です。チャーシューは美味しいです、醤油スープもいけます。ちょっと値段が高いのがマイナスポイント。最大のマイナスは店内喫煙可ということです、これ今時ありえないのでぜひ観直してほしい。

無菌豚肉を特徴とする地元のラーメン店。しょうゆ味の細めの麺の普通のラーメン。可もなく不可もなく。お好み焼き屋など幾度も入れ替わる店舗であるが、今回は成功している感。定食は800円からでよいが、たまに味が淡白になるときがある。餃子は美味しい。

「黒胡麻坦々麺」@ラーメン 八戒の写真22時頃訪問。
先客が数人で家族が多かった。
黒胡麻坦々麺を注文。
出来上がりも早く、10分ちょいで登場。
スープが真っ黒で驚いたが、黒胡麻の香りがとてもよかった。
麺は細麺ストレート。
具材は、刻みネギ、刻みザーサイ、刻みチャーシュー、かいわれ、もやし
チャーシュー1枚でした。
個人的に... 続きを見る

「チャーシュー麺:Aセット(餃子(小)、半ライス、付け合せ、おしん」@ラーメン 八戒の写真21時半ごろ訪問。

チャーシュー麺Aセットを注文。
15分ぐらいで出てきました。
具材はチャーシュー、青菜、メンマ。
麺は細めんのたまご麺、スープは鶏がら醤油。

普通の醤油チャーシュー麺。
昔懐かしい味でした。

普通の醤油ラーメン。餃子はとてもおいしい。ここは定食のほうが充実しており、おいしい。常に店が入れ替わる場所だが、初めて安定して操業している。