醤油ラーメン派なので、ちょい採点は辛めかもです。
前回、醤油味のチャーシューメンをいただいて今一つの感触だったので
今回は、店のお勧めと思われる
【ぶたみそスペシャル】にチャーシューをトッピングしてオーダー

基本的に味噌ラーメンなのですが、
具はぶたのしょうが焼き、もやし炒め、 ワカメ、生卵になります。
もちろん、オプションでトッピングしたチャーシューものってきました。

頂いてみると、みそ味ベースでちょい甘いです... 続きを見る

店名から味噌ラーメンがメインと思いましたが
醤油味のチャーシューメンとしるだく棒餃子をオーダー。

このお店はラーメン注文でライスがサービスなのでライスももらいました。
感想ですが、可もなく不可もなく普通の醤油味チャーシューメンでした。
もうちょっと個性がほしいところです。

「みそらーめん630円+生卵50円」@味噌屋せいべえ 小山店の写真ぶたみそ が食べたかったんですけど、休日の13:45頃行ったら、売切れでした。
仕方がないので、上記を注文。あとお店のお勧め生卵も。
無料なのでライスもお願いしました。
食券を渡してから、10分くらいで運ばれてきました。

先ずは、卵を混ぜないで頂きます。看板に偽りなし本当に濃厚なスープです。
甘味... 続きを見る

ラーメンに別にスープが付いてきて自分でかける、刻んだチャーシュウーもおいしいです。

しょっぱくて少なくて高い。

店舗情報

店名味噌屋せいべえ 小山店
住所

栃木県小山市神鳥谷(ひととのや)307-1

電話番号-
営業時間11:00〜26:00(翌2:00)
定休日無休
アクセス
東北新幹線、山形新幹線など『小山駅』(2.1km)
マップで周辺を見る
駐車場