「肉そば」@まんぷく亭の写真スープは椎茸の旨味も出ていて、いつもブレの無い味で安心して美味しくいただきました😋😋😋

いつも奇麗な店内に入店して、なんとなくメニューを!(注文するのは決まっていたのですが😅)

今日は人気の肉そばを麺固め・大盛りで口答注文しました😄(後会計です)

調理場から鍋振... 続きを見る

「五目ラーメン」@まんぷく亭の写真いつ食べても味がブレていなく旨い出汁をいただけるので、その味を求めて再訪しております👍

こじんまりした店内は、清掃も行き届いており客層も派手な方はおらず、料理や新聞に集中して食べ終ったら帰る!の感じがたまらなく好ましく感じています!

麺は中細中華麺(堅めでお願いしてます)・具材はキャベツ多め・豚肉・人参・キクラゲ・... 続きを見る

「肉そば(大盛)」@まんぷく亭の写真安定の味!
椎茸の旨味も出ていてスープが絶品でした😋😋😋

いつも奇麗な店内で心地良く飲食できます👍

暫く食べていなかった、肉そばの大盛りで麺固めを口頭で注文しました。

店内は混んでおりますがそんなに待たずに肉そばが着丼です。

トロミ餡がかかったスープを... 続きを見る

「肉そば(大盛)」@まんぷく亭の写真まんぷく亭さんのメニューでヘビーローテーション🎉の肉そば!!!😋

日曜日の昼時、いつも店内は混み合っていますが今日はすんなり着席出来ました👍
今日も麺大盛り・麺カタメの口答オーダー!

相変わらず店内や厨房は綺麗に清掃されていて気持ちがいいのです。
また、テレビはついていますが大音量でなく皆静かに... 続きを見る

「ギョーザ冷メン(大)」@まんぷく亭の写真やっぱりおいしい~~~😋😋😋

季節物にあたる、ギョウザ冷メン!!!季節物だけに出品が待ち遠しかった!
4月の後半に訪問するとやっているとのことで迷わず
『ギョーザ冷メン』(850円)+『大盛り』(100円)を口答で注文。

この日は、日曜日のお昼時で老若男女と椿油の薫りが漂っていて様々な方に大人気... 続きを見る

「広東メン」@まんぷく亭の写真いつ食べても味がブレていなく旨い出汁をいただけるので、その味を求めて再訪したくなるんです👍

麺は細い中華麺(堅めでお願いしてます)・具材はキャベツ多め・しっかり下味された豚肉・
人参・タップリ大好きなキクラゲが香ばしく炒められて熱々で濃いめの味付けでパンチのある
餡かけになっています(嬉)

体も温まり、食... 続きを見る

「肉そば(大盛)」@まんぷく亭の写真始めて食べた時の肉そばのとてもとても😊😊😊美味しかった印象が残っております。
久しぶりに肉そば(大盛)をお願いしました。
接客も非常に心地よく落ち着いて食べれます。

ブレのないスープと餡の味。いつも満足しております。
(味がブレないのは、凄いと思います👍👍👍)

椎茸の旨味がかなり出てい... 続きを見る

「野菜炒めそば(750円)」@まんぷく亭の写真いつ食べても安定して美味しい😋😋😋

此方のお店の醤油ベースのスープが自分好みで大好きなんです🤗
よ~く炒められた野菜の旨味がスープに溶け出して旨味溢れるスープになってます。

大好きなスープと美味しい麺で今日も満足です。

最後に甘めのアイスミルクコーヒーで、ホット一息!!!

御馳走様... 続きを見る

「ギョウザ冷メン」@まんぷく亭の写真季節物にあたる、ギョウザ冷メンの季節が来ました🤗🤗🤗
変化球のビジュアルですが旨けりゃいいんです  👍👍👍

餃子の焼き時間はありますが、待望の丼が着丼です。

冷やしラーメンには胡瓜と和辛子のビジュアルは冷やし中華でしょうか
食欲誘う餃子が乗ってます👍

値段を単純に考えると、... 続きを見る

「えびそば」@まんぷく亭の写真塩ベースからのエビ出汁と胡瓜出汁が何とも旨味が出ていてペロッといただける一品です😊

カレー系・醬油系・味噌系いただいておりましたが今回は初!塩ベーススープを!!😋

着丼時!?胡瓜が目に入ってきましたがスルーしてスープをゴクリ!!😋
出汁がしっかり効いた上での甲殻類出汁と胡瓜出汁!
(瓜にはチョッ... 続きを見る

店舗情報

店名まんぷく亭
住所

〒123-0863 東京都足立区谷在家3-10-11

電話番号03-3899-4488
営業時間11:00〜15:00/17:00〜21:00(L.O.20:30)
※まん延防止重点措置期間中は19:30ラストオーダー、20:00閉店
定休日木曜日
座席カウンター席×6+4・4人掛けテーブル×4・2人掛けテーブル×1
喫煙

禁煙

アクセス
日暮里・舎人ライナー「谷在家駅」から徒歩約7分
日暮里・舎人ライナー『谷在家駅』(367m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

麺類(2022.02.09時点の価格)
かけラーメン:400円
えびワンタンメン:850円

季節物
かけ冷し:400円
メンマ冷し:700円
ぎょうざ冷メン:750円
冷し中華:900円

その他に焼きそば、御飯物、一品料理など有り