店名武蔵野アブラ学会 吉祥寺店
住所

〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-8 けやきビル2F

このお店は「東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-2 白石ビル1F/2F」から移転しました。
電話番号不明
営業時間11:00~22:00
定休日無休
アクセス
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『吉祥寺駅』(166m)
マップで周辺を見る
オープン日2021年2月26日
メニュー
外部リンク
初レビュアー西本健太朗西本健太朗2021年3月28日 10:48
89.573ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 8
平均点 79.111
総合順位 5,143
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment武蔵野アブラ学会 吉祥寺店のレビューピックアップ

「武蔵野油そば」@武蔵野アブラ学会 吉祥寺店の写真平日15時、空席多数。昼を食い逃し、こんな時間。通し営業がありがたい。

券売機にでノーマルの油そばをプッシュ。なんか色々と種類がありますね。油そば発祥の地武蔵野を冠したメニューですね。どんなもんだろうか。

10分弱で着丼。貝割れの緑が目を惹きますね。結構どっさりの貝割れは宝華の宝そばを想起させますね。

... 続きを見る

「特濃油そば」@武蔵野アブラ学会 吉祥寺店の写真2022年11月7日

太麺の上に背脂などがのった油そばはジャンクな油そばという感じです。醤油ベースのタレはわりとシンプルな感じですが背脂などがかかっておりパンチがありなかなかです。途中でニンニクを合わせるとさらにパンチが出ていいです。ニンニクや背脂があるのでこってりしており若干しつこさも感じられます。
麺は太麺でトッピングやタレとも絡みなかなかで... 続きを見る

「外道油そば 850円」@武蔵野アブラ学会 吉祥寺店の写真吉祥寺店限定というこの品の看板が目に入る。
背脂びっしりの背徳感に満ちた麺顔。
へっへっへ。いっちょ舐めまわしますか。
ニンニクの有無を聞かれ、有りでオーダー。

警報レベルのゲリラ背脂を降らせた丼。
麺は多めの醤油ダレと油に浸かっている。
よく混ぜてから食べると、めちゃくちゃ旨... 続きを見る

「【限定】外道油そば」@武蔵野アブラ学会 吉祥寺店の写真8/26(金)の12:34頃に行ってきました。
特に何ということもないが、スープタイプのあたたかいラーメンでないのがいいかなと思い、何となく行ってみることに。
先客はゼロとちと寂しいが、すぐに何組か来て、半分弱といったところか。
客の入りは少し寂しいが、店内はかなり涼しくていいね。
限定の背脂たっぷりのタイプの外道アブラそばなる... 続きを見る

「武蔵野油そば(640円)」@武蔵野アブラ学会 吉祥寺店の写真11/8(月)17:20 前6後3

マスク着用の中年男性2切り盛り。2階にある。消毒液は中央の給水機そば。左手に間仕切りありのカウンター。右手に4人掛けテーブル1。油そばのチェーン店は数あるが、ここはたぶん初めて。

最初からしっかり和えられていて、ほぼたれもスープも余っておらず、ねっとりした油+濃厚な醤油ベースの味わいが広がる。差別... 続きを見る

forum武蔵野アブラ学会 吉祥寺店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。