「えび五目らーめん(麺固め)」@らーめん ムラナカの写真福井年内最後のラーメンは、ムラナカの海老五目らーめん。
変わらずの美味しさ。
一年お世話になりました。

「こっさりネギらーめん」@らーめん ムラナカの写真ネギの美味しい一杯でした。

鶏白湯スープだけど、あっさり目にしてあり、けどコクがあり美味しい。
上に乗ったネギがまた美味しい。美味しいネギを、ごま油とごまであえて乗せてある。

途中で混ぜると味変で良い。

また食べたくなる一杯でした。

「海老五目ラーメン」@らーめん ムラナカの写真ムラナカの冬季メニューの海老五目ラーメン始まりました!
沢山の野菜と海老、豚肉の入ったの餡掛けに、あっさりだけどちゃんとコクのある清湯スープ、中細麺の美味しいラーメン。
麺は、硬めオススメです。
熱いので、食べ終わり遅くなり、麺緩くなるのが嫌なので。
雪は嫌だけど、これが食べれるから冬が良い。

「辛味噌ラーメン」@らーめん ムラナカの写真がん検診終わって、問題無かったのでいつもの人気店に行って、30分待って入ったら排水詰まりで強制退去!
返金はしてもらったが・・・、口の中はそのモード。
で、移動してこちらへ。
冷しラーメンも食べたかったけど、こちらの辛味噌食べた事なかったので初ポチッ。
オーソドックスなコクのある味噌ラーメンにピリ辛味噌。
この辺りには... 続きを見る

「冷やしラーメン」@らーめん ムラナカの写真今日も暑い!
暑い日は冷たいラーメン。
ラーメン ムラナカの冷やしラーメン。
飛魚出汁のスープに出汁で作った氷で、キンキンに冷えている。氷が、出汁だから溶けても薄まらない。
麺は、良く締まっていて、麺自体も美味い!
スープもサッパリだけど、飛魚の出汁がしっかり出ていてこれまた美味い。
具が無いので、チャーシュ... 続きを見る

「まぜそば」@らーめん ムラナカの写真大好きな海老旨煮そばは、冬限定で無くなってましたー。
限定のキーマまぜそばがあったけど、ノーマルまぜそば食べた事が無かったので、先ずはノーマルから。
細かくしたチャーシューとフライドオニオンが入っており。
フライドオニオンの食感がいいですねー。
他には刻んだ生ニラと煮卵、海苔が入っている。
余り重たく無く、瞬殺で無くな... 続きを見る

「海老旨煮そば」@らーめん ムラナカの写真海老旨煮そば!
ここは、個人的にこれがNo.1!
プリップリの海老とたっぷり野菜の餡掛け。
美味い!!
いつもの様に、麺は硬めを依頼。
噂では、石川県加賀市のアサヒ軒で修行されたとか?
何れにしても美味い!

「塩ラーメン」@らーめん ムラナカの写真いつも海老旨煮そばなので、今回原点塩ラーメン(麺固め)で。
あっさりスープの中に、出汁のコクがあり美味い!
この辺りは、麺の茹でが柔らかいので、個人的には基本固めを依頼。
その麺も、中細ストレートで、ツルツル美味しい麺。
チャーシューは、レアチャーシューで、しっかり味が付いていて美味しい。
この店も何食べても美味しい。... 続きを見る

「鶏白湯醤油」@らーめん ムラナカの写真移転前の鶏白湯。店主がものすごく気が利いて笑いのセンスも抜群って誰かが言ってました。

とにかくラーメンは何食べても美味しいです。

「中華そば」@らーめん ムラナカの写真ラーメン無茶苦茶美味しいけど、イケメンの店主がよくバイトさんを叱ってるのが気まずいって兄貴が言ってました。🍜
写真はまだ片町の移転前のやつです。

店舗情報

店名らーめん ムラナカ
住所

〒910-0017 福井県福井市文京5-13-38

このお店は「福井県福井市順化1-13-14 サントピア二番館1F」から移転しました。
電話番号-
営業時間11:30~14:00/19:00~24:00
[金] 11:30~14:00/19:00~翌2:00
[土] 19:00~翌2:00
[日] 11:30~14:00
定休日月曜
アクセス
えちぜん鉄道三国芦原線『福大前西福井駅』(433m)
マップで周辺を見る
オープン日2021年7月12日