「牛肉ラーメン 790円」@松軒中華食堂 掛川PA(下り線)店の写真2024.4.16(火曜日)11:24訪問

東名掛川PA内のフードコート店。
ちょうど昼時だがPA全体が閑散とした感じ。
観光客はほぼゼロ。昼食を食べている客のほとんどがガテン系の男性だ。

標記食券を購入、待つ事数分でコール。
醤油ラーメンに牛丼の具がのったラーメン。
松屋の... 続きを見る

「味噌拉麺」@松軒中華食堂 掛川PA(下り線)店の写真味噌の香りが立ったスープは飲んでみると味噌の味はそれほど強くなく、バランスのとれた味わいになっています。麺は細麺ストレートで、スルスルと食べることが出来ます。チャーシューは小さめですが肉厚で、甘めの味付けで、チャーシューというよりは角煮に近いと思いました。

「掛川満満セット(醤油)」@松軒中華食堂 掛川PA(下り線)店の写真副題は「炒飯醤油ラーメンセット」
食券は「炒飯セット醤油拉麺」
自分的「高速道路ラーメン」の1位を更新。

西への出張0日目、水曜日14時ちょい過ぎ。広島へ車で行くとなると勤務時間がそれだけでなくなってしまう(新幹線で行っても6時間かかる)ため、観光も含めて自腹(宿泊費)で西へ移動。とりあえず、ラーメンを。
車で走っていると、休... 続きを見る

「掛川満福セット(塩)990円」@松軒中華食堂 掛川PA(下り線)店の写真※掛川PAは松屋銀座

2021年11月4日(木)13:00到着、先客7名ほど。
関西に向かう途中にこちらへ。
初訪です。
松軒中華食堂は千歳烏山店、仙川店とよく行ってますが、掛川PAにもあるというので寄ってみました。
普通のラヲタなら寄らないでしょうね。
でも、ここ掛川PAは凄いですね。... 続きを見る

店舗情報

店名松軒中華食堂 掛川PA(下り線)店