店名らーめん京都 百年屋
    住所

〒601-8003 京都府京都市南区東九条西山王町31 アバンティB1

電話番号-
    営業時間11:00〜21:00
    定休日アバンティ定休日(不定休)
    座席C6席、T32席
    喫煙

喫煙可

アクセス
    JR京都駅からすぐ。アバンティB1。
    東海道新幹線、JR東海道本線(米原~京都)など『京都駅』(319m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場あり

備考
    麺主役型ラーメンがコンセプト。

麺には無農薬・無漂白小麦粉を使用し、内モンゴル産のかん水、塩、名古屋コーチンの卵を加えて打ち上げる。

スープは名古屋コーチンの丸鶏、ガラを主体に使用。
    初レビュアーながやんながやん2005年7月11日 11:28
    79.205ポイント
    レビュー件数 6
    レビューユーザー数 6
    平均点 66.167
    総合順位 48,426
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん京都 百年屋のレビューピックアップ

以前「塩」を食べたことがあったので、今回は醤油を。
    多加水ストレート麺にあっさりWスープでスルスルと食べれる。インパクトはないが、飽きもこず、好みを選ばない。

京都から帰る際にやはりラーメンで締めようと地下道を歩いているとレストラン街にこのお店を発見。御昼時で近くのサラリーマンの皆様も続々入店。値段もまぁまぁ手頃でタルタルセット(半らーめん、タルタルソースの唐揚、サラダ、ミニチャーハン)=730円を注文しました。

醤油らーめんは、名古屋コーチンをメインにした動物系と鰹、鯖などの魚介系のスープらしい。しかし東京で流行りの豚骨魚介のようなテイストではなく、すっきりした醤油らーめんのタイプ。これがなかなか。麺を主役にしたというけど、中細の少しひらべったい硬... 続きを見る

5/30来店。噂のつけ麺を注文。自家製麺にこだわっているだけ麺がうまかった。プリプリしてて表面の食感がたまらなく快感だ。濃密な豚骨スープにマッチする。大盛りを注文したがなんなく完食できる一品であった。後半ややスープの塩気が強く感じた。が、また行きたい店である。金ゴマのスープが気になった。

とにかくうまい。塩を食べるまではお気に入りの醤油を食べ続けていたが、あるとき塩を食べたらそのうまさに感激。それ以降、塩を食べ続けている。替え玉ができるのもいい。

forumらーめん京都 百年屋のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。