店名酔麺 此乃花
住所

〒386-1546 長野県上田市浦野92

このお店は「長野県小県郡青木村当郷240-1」から移転しました。
電話番号非公開
営業時間11:00~14:00
定休日火曜日、水曜日
座席16席
喫煙

禁煙

アクセス
上田電鉄別所線『八木沢駅』(2.4km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

8台

オープン日2022年9月23日
メニュー
備考
青木村「熊本ラーメン 桃太郎」が移転、店名も新たにリニューアルしたラーメン店
初レビュアーキーキー2022年9月29日 11:59
90.923ポイント
レビュー件数 20
レビューユーザー数 10
平均点 86.950
総合順位 2,279
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment酔麺 此乃花のレビューピックアップ

「【限定?】ちゃーしゅーめん」@酔麺 此乃花の写真11月某日、昼、本日は青木村の「道の駅 あおき」まで信州人にとって冬越しには欠かせない野沢菜漬け用の野沢菜を買いに行く。毎年地元の農産物直売所で予約出来るのだが、今年は夏場の天候異常で予約不能だったのでこちら迄買いに出むいた次第。無事に買え、ついでに昼ラーに突撃したのはこちらの店。

熊本出身の店主が営む以前青木村にあった「熊本ラーメン 桃太郎」が道路拡張の... 続きを見る

「チャーシュー麺」@酔麺 此乃花の写真お昼時に訪問しました。
チャーシュー麺を注文。
自分でこの日のチャーシューは品切れでした。
独特のスープが美味しい!マー油の良い香り。
麺は柔らかめだけど悪くはないです、個性がある。
チャーシューは見た目は固そうだけど、柔らかでした。
メンマや茎ワカメも入っています。
個性的ならーめん、美味しかったです!

「桃太郎ラーメン+半ライス」@酔麺 此乃花の写真木、金、土のみ夜営業をしているという事で営業開始10分前に到着して一番乗りゲット!帰るまでの後客は3組と流れはゆったりで訪問しやすいと思います♪
店内は店主のワンオペで注文したメニューはメインの「桃太郎ラーメン(1180円)」と「半ライス(150円)」です。

相変わらず中毒性のあるスープ(https://ramendb.supleks.jp/re... 続きを見る

「桃太郎ラーメン」@酔麺 此乃花の写真平日10時半到着
どうやら1番手みたいです。

5分程で着丼しスープを一口
う〜ん熊本ラーメン特有のマー油が旨い
個人的にはもっと多くても良いですし、スープの表面にも浮かべて頂き味変できると更に好みです。

今回は腹ペコだっただけにライスと合うように桃太郎ラーメンとしましたが、チャーシュー... 続きを見る

「桃太郎ラーメン」@酔麺 此乃花の写真久方ぶりの来店
豚骨にあまり興味が無い私ですが
ここだけは別
無性に食べたくなる。
裏切らない美味しさ。
最近淡麗系ばかりを
食してきましたが
ここは通います。
小野さん、いつまでもお元気で
お願いします。

forum酔麺 此乃花のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。