264レビュー目 スープはあっさり目と思いきや豚骨の旨み、アブラとも旨く出ていておいしいです スタンダードな北九州の豚骨をおいしく、クリーミーでありコクもあるような、そんな感じで作られている気がします チャーシューもぺらぺらなものではなく、しっかりとしたお肉のおいしさの有るチャーシューです お勧めのスタンダード豚骨です ごちそう... 続きを見る
スープはクセがなく飲みやすい。クセがないのはコクがないともいえる…。 ただ、終盤になってニンニクを少々入れると深みが増す。これは旨い。 麺はこれといった問題はない。問題がないのは特徴がないともいえる…。 チャーシューは肉感があっておいしい。 普通のラーメンを普通に提供してくれるという意味で貴重なお店である。
しばらく休業していた。3か月ぶりに通りかかるとのれんが出ていたので喜んで入店。 結果は最悪。すべてが劣化していた。麺はだらしなく伸び、スープは化学調味料特有の後味悪さが鼻につく。海苔は半分の大きさになっていた。紅しょうがは柔らかくべちょべちょ。もやしだけはしゃきしゃきしていた。 終わったな・・・
今一番はまっているラーメンです。 メニューはシンプル。ラーメン、ラーメン大盛、高菜ラーメン、チャーシューメン。それにおにぎりとゆでたまご。 いろいろと食べ歩いてきたけど、虚飾のない素直なとんこつラーメンにほっとさせられます。
福岡県北九州市小倉北区熊本4-2-36
ラーメン 600円
お勧めのスタンダード豚骨です
ごちそう... 続きを見る