店名天下一品 箕面店

喫煙

喫煙可

分煙して欲しい

アクセス
    阪急箕面線『牧落駅』(297m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場あり

若干

備考
    定番の天一こってり・・・
    ここ箕面店ではどうかな?
    外部リンク
    平均点 50.200
    総合順位 50,171
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment天下一品 箕面店のレビューピックアップ

「ランチタイム限定のチャーハンセット」@天下一品 箕面店の写真ランチタイム限定のチャーハンセットを注文。チャーシューはモモとあぶりバラ(箕面店オリジナル?)を選択できるが勿論あぶりバラ、あと麺は堅め・ニンニク入りのこってりで注文しました。
    食べる時には、レンゲに辛子味噌を1さじ投入+ラーメンだれを八分目まで入れて掻き混ぜ、丼にまんべんなくかけて又軽く掻き混ぜると、ヒジョーに美味になります。
    幼児連れで訪れても、おばちゃ... 続きを見る

いやぁ〜この店内の雰囲気・この味、これこそ天一!と言った感じで個人的には大好きです。
     スープはそこそこドロドロで麺は至って普通、チャーシューはモモと炙りと選べて、取り敢えずモモにしましたが、そのcheap感は逆に笑えてきてgood!
    チャーハンも白飯の塊がほぐれきらず入っていたりしましたが、持って来てくれたオバちゃんが、大して待ってもいないのに「待たせてゴメンな!ゴメンな!」としつこいぐらいに連呼。思わず楽しくなってちょっと二やけてしまいました。
     でもあのボリュームで700円だ... 続きを見る

こってりラーメンと焼飯のセットランチ。
    一口食べたチャーハンは香ばしいチャーシューの切れ端と、しっかり炒まったごはん。脂っこくなく、良く鍋が振れてるなぁ・・・って感じのチャーハンでおいしいです!!
    こってりラーメンは、天一らしい懐かしい味が出てました。
    これならまた行きたくなります。
    こってりしてるのに脂っこくなく、しつこくなく、旨味があって・・・これが天一って奴ですね。
    変に馴れ馴れしいおばちゃんもグッド(^^;
    キャンペーン中のス... 続きを見る

forum天下一品 箕面店のお店情報掲示板

現状

閉店してます。
    現在定食屋です。

2010年1月11日 05:32