「ネギチャーシュー」@ラーメンショップ 北川辺店の写真土曜日17時。
前後客共に1名、ありがたい通し営業。

遅めの昼食でネギチャーシューを麺かため、脂多めで。

慣れ親しんだ飽きの来ないあっさり系。

うまし!

「ネギラーメン(こってり)」@ラーメンショップ 北川辺店の写真土曜日の夕方17時前、中途半端な時間帯にも関わらず店内は半分ほどの先客で後客もチラホラと。

寒い日は特に旨さが引き立つこちら、固めの油多め(こってり)で発注!

すると…、
まぁ何てことでしょう!
ネギ山の周りにはほんのり雪化粧!
まるで紅葉を終え殺風景だった冬山に、新たな息が吹き込まれたよう!
匠の粋な計... 続きを見る

「ネギラーメン+チャーシュー丼を」@ラーメンショップ 北川辺店の写真日曜日の13時半に入店。待ちが5名で人気を伺わせます。
女将さんの接客は、主水のようなキビキビした捌きよりかは、周辺の田園風景の様なのんびりかな。

スープは動物や野菜の出汁を、化調で丸くまとめた感じ。背脂も浮いて旨味はありますが、豚感は見た目ほどではくありません。
血圧の上昇に優しい薄味で、後客は味濃いめオーダーが続く。

麺... 続きを見る

「つけ麺 チャーシュー」@ラーメンショップ 北川辺店の写真ざっくり言うと…。
・通し営業ですが夕方18時まで、注意!
・つけ麺、あつもりは不向き。
・茹でキャベツはいらない!

平日17時、一応昼食です!
久しぶりの訪問、そして久しぶりのつけ麺です。
あえてネギつけにはせず、夜のおつまみ用に和えネギ(¥25... 続きを見る

「ネギミソチャーシュー中盛」@ラーメンショップ 北川辺店の写真ここのラーショは味付けがドギツくなく、食べやすい美味しさだと思います。

ネギとチャーシュー以外にもコーン、メンマ、ワカメ、海苔がのってて具沢山なのも嬉しいです。
他のラーショではネギチャーシューを注文すると、ネギとチャーシューと海苔だけの店舗もあるので(*_*;

お店の清潔感も大いに好感が持てると思います。

また行きたいな... 続きを見る

「ネギチャーシュー麺(3辛)」@ラーメンショップ 北川辺店の写真ざっくり言うと…
・開いてて良かった通し営業
・昼時ずらせば空いてます
・あっさり薄味、鶏ガラと昆布の旨味
・おつまみチャー、ネギ持帰りあり

平日16時40分、夕闇の中に浮かぶ明るい店内は先客0名店員3名。
ネギチャーを麺固め、3辛(+... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 北川辺店の写真この日は鴻巣でゴルフの後、またもや魔の時間で何処のお店も昼休み。
こういう時はお助けラーショで辛ネギ補給、何時も駐車場がいっぱいで気になっていた此方のお店に伺いました。
人生で2回目のラーショ、やっぱりネギラーメンでしょ!
客も多いし活気があります、男性2名に女性1名のオペであっという間に着ラー、ネギがたっぷり嬉しいね(^^)v
それでは、ネギをス... 続きを見る

「ネギラーメン (790円)(硬め)、ライス(120円)」@ラーメンショップ 北川辺店の写真ラーショ連食

【訪問時期】2016年11月5日(土)9:35入店、先客8名、後客2名。
【動  機】ラーショを愛する会会員としてラーショ攻め。今回はこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】ネギラーメン (790円)(硬め)、ライス(120円)。
【評  価】うまいラーメンショップ椿 二十世紀が丘店もコッテリでしたが、こちらもコッテリで... 続きを見る

「ネギチャーシューメン中」@ラーメンショップ 北川辺店の写真2017.08.08 11:40 訪問。
仕事で近くに来たので、ラーメンDBで検索したらまずまずの評価で載って居たとこもあり初訪問。
お昼前なのに待ち2名、ネギチャーシューメンと中盛の食券を購入し、暫し待機。
待機中に昔お姉さんに食券を渡して待機。
カウンター席が空いたので、案内される。
厨房内が丸見えという事もあり、暇だしラーメンの作成工程... 続きを見る

「ネギみそチャーシューメン」@ラーメンショップ 北川辺店の写真注文したのは「ネギみそチャーシューメン」。
美味しさにバラツキのあるラーメンショップですが、
たまに無性に食べたくなるラーメンショップ。
こちらの店舗では安心して美味しく頂けます。
ごちそうさまでした。