店名らあ麺 亀我楽

アクセス
    駐車場

駐車場なし

備考
    現在改装工事中。新装開店名は「東池袋大勝軒 新化勝軒 聖跡桜ヶ丘」。店長が交代するのかとか、大勝軒とどういう関係あるのか、といったことは不明。3月末オープンとのこと。
    初レビュアーbarugenbarugen2005年9月3日 01:12
    83.018ポイント
    レビュー件数 8
    レビューユーザー数 8
    平均点 78.250
    総合順位 24,442
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらあ麺 亀我楽のレビューピックアップ

動物系と魚介系のバランスが見事な、実に完成度の高い名店だったが、閉店してしまった。
    惜しい。

らーめん(醤油) 600円

亀田兄が世界タイトル挑戦の日に、奇しくも亀つながりの店に初訪問。

夜8時で先客は1人だけ。
    オススメは醤油ということなので素直に注文しました。
    評判の通り、かなり美味しい一杯ですね!

このWスープは青葉インスパイア系って言うのかな?(知ったかぶりですが)
    魚と豚骨がしっかりと、バランス良く感じられます。

前のかたはチャー... 続きを見る

聖蹟桜ヶ丘といったら私は絶対に「きがら」を推します
    そして「きがら」といったら誰がなんと言おうとも「塩」です
    強いかつお風のダシは塩に一番マッチします
    このスープは間違いなく美味しく飲み干せます

ただ残念なことにチャーシューがバサバサしていて美味くない
    それだけが残念、かなり残念、無念

魚介+動物系のスープがとても美味しい多摩地区を代表するお店です。
    店主は元焼肉屋さんだけあって肉の味を熟知しております。
    研究熱心な店主はさらに美味しいラーメンを開発してくれるでしょう、期待しております。
    おすすめは断然、醤油ラーメン+ネギ飯です!(ネギ飯は昼のみ)

大通りの裏手で目立たないが、表にあるお店よりお客が多そう。
    魚出汁のパンチがきいていて、なおかつまろやかなスープがいいですねー。
    満足できる一杯です。
    もうちょっとお店や店員さんの格好をキレイにすればいいのになぁ。

forumらあ麺 亀我楽のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。