「八十八ラーメン850円+クーポン鶏唐揚げ0円」@八十八の写真2019.7.1
白河ではかなり異色のお店だった(笑)。店内に入るとその辺に置かれた段ボール箱には土付きのニンニクやらジャガイモ。
それにラッキョが3つもの樽に張られた水にゴロゴロしている。ほかにもいろいろ。

おばあちゃん食堂だ。とてもほがらかなおばあちゃんがお出迎え。
辛いの食べに来たと伝えると「八十八ラーメン」。クーポン券を出してお... 続きを見る

「ラーメン(650¥)」@八十八の写真2017.08.06 11ころ
棚倉あたりで、自分の上司(ナンバー、車種、色、運転手顔認識、すれ違い速度約100km/hであったが確認)私の庭を無断で走行か?!?

いつもここを通るとき気になっていたので、本日訪問。
店前に駐車。(4台くらいか)
テーブル3、座敷3。カウンタ3席(座った気配はなし)ほ... 続きを見る

「ラーメンと餃子セット」@八十八の写真人の良さそうなおばちゃんがお店をひとりで切り盛りしている感じ。

何を頼んで良いのかわからなかったのでラーメンと餃子ライスのセットを頼みました。

配膳前に、サーターアンダギーを1個、どう?食べてごらんともらいました。

おいしかったっすよ。

ラーメンはいわゆる普通の白河ラーメンと言う感じで、こ... 続きを見る

「ゴマ味噌ラーメン」@八十八の写真店員の態度が最悪である。
接客した後すぐにカウンターで堂々とタバコを吸ったり携帯をいじったり…

味も大したことありません。
ゴマと味噌をブレンドしてどう、とか言ってますが、深みもコクもない。
茹で過ぎて麺にコシもない。どーしょーもない。
http://aoba-station.269g.net/article/13557500.html... 続きを見る