「胡椒飯セット」@平林中華そばの写真初訪問のお店11時過ぎに到着、先客五名
口頭で注文、座席に有るカゴにお金を入れ配膳時に会計するシステムです、少し待って着丼、煮干しと胡椒の香りが良い感じです、麺は中細縮れで喉ごし最高、チャーシューは薄切りで沢山乗っており柔らかくて旨い、全体的な印象はスープが濃く、白河にブラック系が出来たらこんな感じですかね、セットのチャーシュー丼もトロトロチャーシューと濃いめの味付け... 続きを見る

「中華そば(朝限定)850円 金山納豆丼300円」@平林中華そばの写真今日は雨なので本来の予定から変更して天栄村の温泉へ。
...ってか2週連続で本来の予定が果たせず...なんだかなぁ(-_-メ)
ということでこのパターンなら以前よりチェックしてたお店に朝ラーで寄れそう。
2週連続で塙町からの棚倉町を超えてw
非羽根系は雨の中を進みます。
やがて白河市に入り... 続きを見る

「朝中華そば:800円」@平林中華そばの写真2025.6.21
「備忘録的メモ」
ちょっとハードルが高いか。那須の山に登る前に寄ってみた。
民家を改造したような店内。靴を脱いで家にあがるという感覚。お冷はセルフ。前金制。
朝ラーは一種類のみ、ちょっと待てばほかのメニューが食べられたかもっていうところ。
このスープがやたらと美味い。煮干しほか魚介が加わる鶏スープなのだが、香... 続きを見る

店舗情報

店名平林中華そば