「ラーメン(塩)+半カレーライスの『Bセット(¥800)』」@カツミ軒の写真てゆかこの日も荷量&配達件数共に多くメチャ忙しいのでサクッ♪と寄れてサクッ♪と食べられるコチラでラー食♪...何気に2ヶ月ぶりだったか...(^_^;

とゆコトで13時半頃店着...先1(常連)後1(常連)...前回ゎ醤油ラーのAセット(半チャーハン)だったので今回ゎラーメンを塩に変えて上記セットで注文♪

てか今日ゎ二代目でゎなく初代店主がラー創り♪ ... 続きを見る

「ラーメン+半チャーハンの『Aセット(¥800)』」@カツミ軒の写真てゆかコチラゎ1975年創業の国立市内でゎ老舗のお店だとか...(笑)

てかラーも半チャーハンも大きな不満もなくちゃんと美味しかった♪

んで何気に客層ゎ漏れより上が多めで常連率も高め…メニュー数も多めで地元に根付いたなかなかの良店って感じですた♪

路上のテーブル席で常連と思われる爺さまたちが酒盛りしているエキゾチックな外観
カウンターでワンタンメン発注
5分程で着

いい意味で昔ながら
鶏ガラがガツンときます
麺は柔らかめですが細縮れ麺で好みのタイプ
チャーシューはボソッと残念

特徴は無いですが、ラーメンは美味しい食べ物だと改めて感じる一杯でした
ご馳走さまです

「カレーラーメン(670円)」@カツミ軒の写真7/19(土)17:45 前3後1

1975年創業とのことなのでそろそろ40年になる老舗。年配のご夫婦(?)で切り盛り。カウンターと店外にはテーブル席が用意されている。

鶏ガラ・豚ガラベースのシンプルな醤油スープに後がけされた和風カレーがほどほどのスパイシー感を与えている。街中華でよく見かけるタイプのカレーラーメン。驚きはないが、こ... 続きを見る

「カレーラーメン大盛 570円+70円」@カツミ軒の写真定食屋の醤油ラーメンに、定食屋のカレーをかけました。

スープと混じり合うと結構うまいっす。

中細ちぢれ麺は値段相応です。